Nico & Kim & NiNi,那對夫妻:愛「妮」的宣言

台灣超紅夫妻檔,兩百萬粉絲喜愛的「那對夫妻」(張品筠Nico、林京燁Kim),以及他們的女兒小妮妮,長期分享自拍爆笑的生活小影片,成為粉絲生活裡療癒的寄託。夫妻倆愛情長跑的純真戀曲,感動無數網友的生活片段,如同Kim唱給老婆及女兒的新歌,譜出一段段感人肺腑的『愛妮宣言』…



一見鍾情的悸動與邂逅
十二年的愛情,這個數字絕對不短。當初為什麼一眼就認定是她(他)了呢?Nico說,當年我們是碰巧在一個臨時演員通告的場所裡認識對方的;雖然只是初次見面,Nico心中有一種認識他很久很久、很熟悉的感覺浮現。Kim則說,我們兩個其實就是一見鍾情,雖然沒有告白,但當時我就覺得Nico真的很漂亮,就是很喜歡她,兩個人那天一直都很有話聊,後來就自然而然希望相伴彼此一生,並且生下可愛的妮妮了喔!

自然成為『那對夫妻』的理由
為什麼取名『那對夫妻』呢?Nico說,當時因為這個名稱對我們來說比較好記,又很有話題性,大家介紹我們的時候,也是『那對夫妻』;於是當時就與公司簽約定名,決定使用『那對夫妻』來定名我們的粉絲專頁,後來也就成為現在所有粉絲認識,既自然又好記的『那對夫妻』囉!

『那對夫妻』回憶暖暖的小日子
Nico認為,婚姻的基礎,應該就是要『以愛為出發點』。就像我們剛認識時那樣,雖然都還沒有事業基礎,但是彼此之間有濃濃的感情,然後就是以愛為出發點去結合的。因為每一對夫妻,都是來自不同的原生家庭,都有不同的生活習慣,所以共組一個家庭,最重要的就是不要太過計較對方的優缺點,並且能夠用愛包容。

當時倆人相遇相戀,還只是情竇初開的年紀,擁有的是一段很純真的愛情;這與熟齡年紀談感情的出發點不太相同。Nico覺得,當時他們那個戀愛的年紀,兩個年輕人都很窮,但沒有太多外在條件的斤斤計較;然而一般人到年紀大一點有經濟基礎時,看待愛情的角度則又不同,反而就可能會需要顧慮很多現實的情況與想法了。

Nico形容說,雖然倆人當時沒什麼錢約會,但日子仍然甜蜜累積了好多年。後來,每當夫妻倆如果遇到心情不好,有一點小口角時,就會把當時許多美好的共同回憶翻出來,然後就告訴彼此,我們都這樣一起走過來了!因此,Nico說,夫妻之間只要有愛,就真的沒有什麼過不去。

『品』嚐甘苦,不離不棄的歲月
面對呵護自己的那個男人,最叫Nico感動的,就是Kim遇到任何事情,首先會第一個擋在她的面前保護她,並永遠站在妻子這邊力挺她,這讓雙魚座Nico,常常深受感動。尤其,遇到任何的不順心與打擊,Kim總是第一個站出來呵護愛妻,即便倆人也曾經歷辛苦難熬的日子,但是攜手走過這些風雨,Kim卻仍然讓Nico天天都笑得很開心,而且每一天都是他們甜甜又暖暖的記憶。

「因為如果賺很多錢,每天過得並不快樂,那這樣日子就沒有太大意義了。」Nico有感而發的說。還說,其實我們也是一對很隨遇而安的夫妻,並不會把每一件事情都要求太高,也從沒有『貧賤夫妻百事哀』的淒涼。當年倆人剛從學校畢業,都很年輕,剛認識也沒有銀行存款,但只要倆人能在一起,就覺得非常滿足。

化妝/Sophia
髮型/Yumi(FAZE)
造型/Cindy Wu
服飾提供/Accessorize、H&M、LOVFEE、sisley、UNIQLO
攝影/潘朵拉專業兒童攝影

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2017年5月號。http://new.mababy.com/