給暖男兒Willson一個伴,嚴立婷 盼5年迎來「好」孕

不論在節目上,或在臉書直播,嚴立婷都自然不做作,海派個性讓粉絲直呼她為「嚴哥」,甚至路上碰見她,會問:「妳怎麼在這兒?」與粉絲互動親切。Follow me!一同進入她的家庭生活,看看兒子Willson有何暖男行徑?職籃球員老公張智峰有何浪漫事蹟?以及懷第二胎甘苦談!



為懷二胎流產三次,想給兒子一個手足!
老一輩常說:「懷孕這件事,不要想就會來!」這句話套用在嚴立婷身上,似乎得到應驗。第一胎等了兩年,後來忙著搬家,不知情的情況下,懷了Willson。為了給Willson一個手足,第二胎著著實實等了五年,中間流產三次,本想著要放棄了,直接去醫院做人工受孕,但在醫院一檢驗,卻發現驗孕棒上出現了兩條線,她當場傻住,不敢置信地問護理師:「請問那第二條線,只有我看得到嗎?」令護理師啼笑皆非。
好不容易再度懷孕後,整個過程充滿波折,一開始孕吐到四個半月,什麼都吃不下;初期出血,必須臥床休息;孕期六個半月時,發現子宮頸太短,最好臥床安胎,以免早產。值得注意的是,嚴立婷還患有暈眩症,懷孕七個多月以來,已經犯了兩次,發作時感到天旋地轉,易有摔倒之虞,對孕媽咪來說十分危險。

懷了二胎後,張智峰成了背後靈!
還好,自從懷二胎後,張智峰便成了嚴立婷的背後靈,處處注意,隨時擔心,以防她發生早產或意外,因此當她暈眩症發作時,老公立刻突然出現扶住她,使她免於發生危險。嚴立婷笑說,兩人平常是獨立夫妻、各自行動,但這一次懷孕,張智峰不但會幫忙準備三餐,甚至到哪都要跟,「黏人到讓我覺得,我能不能有自己的人生?」雖看似抱怨,但她說的時候一臉甜蜜。
談起夫妻倆的相處模式,也很有趣,「平日裡我是他的小女人,以他的意見為主。然而,在育兒上,我比較有想法,他完全聽我的。」兩人適時地一強一弱的相處關係,讓家庭氣氛十分和諧、有秩序。嚴立婷重視孩子的觀念、談吐、禮貌,常跟孩子說,不用什麼都當第一,但要有同理心,常問Willson:「人家這樣對你,你的感覺是什麼?所以不可以這麼做。」經過垃圾場時,她也會跟阿姨說:「辛苦了!」孩子從小看著,久了也會跟著做,形成好家教。

老公送名牌包,她生日好感動
說起男人壯闊式的浪漫,張智峰也沒少給,去年嚴立婷生日,他為了給她一份完美的禮物,特地請教嚴立婷的姐妹淘,希望以五萬內的預算買一份她會喜歡的禮物,可是千挑萬選都沒有合適。於是,張智峰特意走進香奈兒專櫃,親自挑選一款十萬元的包包,打破自己的預算。嚴立婷笑著說:「他那麼古意的人,自己走進專櫃,過程滿感動的,不只是禮物價格而已。」但姐妹淘們扼腕道:「可以花到十萬要講啊,害我們五萬禮物找這麼累。」
雖然有孩子後的生活,容易為了小事或教養爭吵,嚴立婷甚至形容,有時像「世界末日」,又慌又亂又辛苦,但是這些生活中的小小甜蜜,彷彿為家庭生活淋上幾滴滋養的蜂蜜,讓平淡日子嚐起來總會不自覺地微笑。

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2018年2月號。https://goo.gl/swCVXz