2017/05/01 文/彭曉薇

當雙胞胎遇上雙胞胎 依依佩佩‧享受姊妹一起懷孕的幸福

能跟自己的姊妹一起懷孕,是多麼幸福的事情!雙胞胎依依、佩佩姊妹接力懷孕,甚至依依還是懷上雙胞胎,當雙胞胎遇上雙胞胎會有哪些趣事呢?姊妹一起懷孕又有哪些優缺點呢?

姊妹同時懷孕‧互相幫忙照顧
2014年8月號依依佩佩姊妹倆初次上媽媽寶寶雜誌,當時依依懷第一胎時,佩佩就想追隨姊姊的腳步,開始努力「播種」做人,所幸如今佩佩真的懷孕了,而且當姊妹一起懷孕時,佩佩終於比較能理解當時姊姊懷孕時的心情起伏及身體狀態;依依則是一有相關資訊就會與佩佩分享,兩人一起做功課,買任何與孕期相關的產品,無論是營養品或孕婦裝,只要買好自己的,就絕對不會忘記也幫佩佩準備一份,一手包辦大小事,身為妹妹的佩佩就能完全接收依依所有現成的東西。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供


依依超級黑臉‧佩佩讚嘆有勇氣
「每個媽媽都有自己對於教養上的堅持,為了小孩要有被大家討厭的勇氣!」對於教養小孩有自己一套方法的依依,對於兒子來說是「超級黑臉」,在教養上十分嚴格,不能拿的東西就不能拿,不會因為孩子哭鬧而心軟,甚至長輩或朋友已經將零食放到兒子手上,還是會狠心的拿走,「雖然別人只是好意想要疼愛你的小孩,但該堅持的原則還是要把持住,因為孩子的個性養成是非常重要的,千萬不要放棄!」
依依認為,「永遠都不要覺得自己要跟小孩當朋友,因為你本來就不是他的朋友,不可能跟他一起翹課、做壞事,無論他做任何事情,你一定會擔心他的安危!」雖然把自己搞得很像後母,但孩子很黏爸爸Stanley,喜歡找爸爸抱抱,對媽媽來說是好事情,父子倆現在興趣一樣,喜歡一起玩車子,還可以扛得動孩子到處跑,讓她覺得一切都是值得的;佩佩則對於依依的做法感到佩服,未來她也要和老公余小魚好好討論,誰來扮演黑臉或白臉。

面臨人生挑戰‧依依期待當「爽媽」
依依在懷孕期間沒有任何不適,只有當懷雙胞胎六個月大時,就已經是第一胎要生產前的大小,所以睡覺翻身時,必須小心扶著肚子再調整位置,以免嚇到自己也嚇到寶寶,對於寶寶出生後的狀況則本來完全不擔心;反倒是聽說依依懷雙胞胎後,週遭親朋好友都來拍拍肩膀,要她好好加油,讓依依開始害怕自己要面對的人生挑戰,而依依的媽媽身為養育雙胞胎的前輩,總是分享雙胞胎的好帶之處,雙胞胎有伴可以一起玩耍,才讓依依打了一劑強心針且放心不少,期待自己未來也能和媽媽一樣當個「爽媽」。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供


佩佩眾所矚目的寶貝女兒
當佩佩確定懷孕後,依依就開始採購許多粉紅色的衣服、洋裝及各式物品,因為依依一連生了3個兒子,期許能夠有個寶貝姪女來和吐司、麵包及小餅乾作伴,而佩佩在做完羊膜穿刺後,終於確定自己懷的是女寶寶,一如姊姊依依所預料,讓姊妹倆都十分開心,也圓了姊姊原本想要有女兒的夢想,未來可以三個人一起穿著母女裝,四處逛街喝下午茶。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供


雙胞胎兄弟「吐司」、「麵包」誕生
雙胞胎兄弟誕生後,依依也將兩人小名取為「吐司」及「麵包」,因為雙胞胎的英文是twins,依依感覺諧音很像「吐司」,所以當初才因此選擇吐司這個名字,而另外一個取名「麵包」,則是大兒子「小餅乾」幫忙取的,所以最後決定將兄弟倆叫做吐司和麵包。在產後護理之家休養的依依,2歲的大兒子小餅乾及老公Stanley也來陪伴,短短2年半生了3個兒子,讓她的生活變得十分充實,開心享受身旁4個男子的圍繞,但未來即將開始體驗一打三的日子,雖然預料照顧雙胞胎會有雙倍辛苦,但幸福相對來說多更多,依依已經準備好迎接挑戰囉!

※原文刊載於2017年05月號《媽媽寶寶雜誌》363期。
※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網】(http://www.mombaby.com.tw/)。
※本文由《媽媽寶寶雜誌》授權刊登,未經同意禁止轉載。