2018/10/01 文/彭曉薇

【封面人物】從彤彤姐姐升級孕媽咪,貝童彤直呼:「小孩是世界上最美的禮物!」

從《我愛黑澀會》出道的貝童彤,轉戰兒童台後,以「彤彤姐姐」形象深植人心。在今年(2018)6月宣布懷孕後,順勢完成結婚登記成為人妻,現在每天都感受到身邊有寶貝女兒帕皮相伴,走到哪裡跟到哪裡,再也不會感到孤單了!讓貝童彤直呼:「小孩是世界上最美的禮物!」

從小就是老公的女神!
與圈外上班族男友交往3年多,在發現貝童彤懷孕後,兩人隨即決定結婚。談起兩人相識經過及最喜歡彼此的地方,貝童彤笑著說:「我從小就是他的女神!他最喜歡我很辣的樣子!」當時才讀高中的老公,最喜歡的黑澀會妹妹就是貝童彤,兩人有緣在一次朋友聚會中認識,原本健談的老公,在第一次見到貝童彤卻是非常文靜,整場飯局講沒有超過10句話,當時見面後,貝童彤覺得老公不僅長得帥,羞澀的樣子也很可愛,因此主動與他交談並交換聯絡方式。

「我覺得如果把男人當小孩寵,他真的就會出現小孩的無賴行為,但妳把他當成大人去相處,他就會展現出男人氣魄,成為女人可依靠的肩膀。」貝童彤有感而發地如此說到。她透露,以前戀愛習慣不好,總是會無止盡的付出,像寵愛兒子一樣,幫對方把所有事情都辦好,但是當對方沒有給你相同回應時,女方就會變得很辛苦,與老公後續聯絡後,覺得兩人很適合就開始交往,彼此關係很平衡,這是她第一次發現原來戀愛是可以很平等的,不會像以前我愛你或妳愛我比較多,相處起來不會覺得有壓力,也不會渴望從對方身上得到任何回報,兩個人自然而然感覺到彼此真摯的用心。
圖片/媽媽寶寶雜誌提供


洋溢幸福的懷孕生活
貝童彤幸福地說:「等到開始有胎動,也興奮地與另一半分享,當老公第一次摸到胎動也很驚訝,後來有胎動都會跟老公報告,即便當下他忙著做自己的事情,也會立刻跑來肚子旁邊說,寶貝女兒你睡醒啦!」現在每天起床上班前,另一半也都會先親親她及肚子裡的帕皮後才上班,還會說「妳永遠都是第一,女兒才是第二!」讓貝童彤洋溢著滿滿的幸福感。
圖片/媽媽寶寶雜誌提供


有快樂媽媽才有快樂小孩
貝童彤建議所有孕媽咪們不要怕胖,懷孕是人生很難得的事情,只要照顧好自己的身體及攝取應有的營養,讓身體自然變化,不用因為這樣特別節食來控制身材,更不要給自己太大壓力,學會放鬆心情,但前提是也不要過於放縱自己,好好享受孕期才是最重要的事情,畢竟有快樂的媽媽,才會有快樂的小孩。

【原文刊載於2018年10月號《媽媽寶寶雜誌》;詳細文章內容請至媽媽寶寶懷孕生活網https://www.mombaby.com.tw/閱覽】