2018/06/05 整理/高芷瑩

歐美正夯「日常微運動」輕鬆燃脂



夏天的腳步逼近,許多愛美女性開始積極瘦身減脂。但忙碌的生活中想抽出時間好好上健身房運動可不容易。運動營養師楊承樺指出,其實想要維持身形沒有這麼困難,女孩們每天家事、育兒、遛狗過程中的「日常微運動(日常型態身體活動,Lifestyle Physical Activity)」,搭配以無糖豆漿為基礎的低脂、高纖、植物性蛋白等飲食原則,也能累積等同健身房運動的熱量消耗與降低脂肪堆積的效果。

2018年初一份針對過重或肥胖婦女的最新國際研究更證實,實施「日常微運動」的受試者在24周後,其體重、腹部脂肪皆有顯著下降,腰圍、內臟脂肪比久坐組下降較多,且與中等有氧運動組在統計上沒有差異。

因此除了每天的「日常微運動」,運動營養師楊承樺更建議,規律的真運動具有改善身體機能這項無法取代的好處,因此若希望更進一步打造長期易瘦體質、不易復胖、增加肌肉量、強化身心與大腦機能等效果,規律的有氧及肌力「真運動」,將會帶給你更全面達到運動強身、抗老的終極目標。

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net