換季小心肌

到了春夏換季時節肌膚開始有緊繃乾燥甚至發紅掉屑的問題,有些人甚至因此變成敏感性肌膚,此時要懂得隨著時節變換保養方式,讓肌膚不亂鬧脾氣。

換季小心肌

簡淑玲University of the Arts London 合作過藝人有陳綺貞、田馥甄、彭佳慧等,更為蔡依林的御用彩妝師。


春夏交替之時氣候總是乍暖還寒,在這個忽冷忽熱天氣裡肌膚裡的水份更如容易流失,而導致有乾燥、發紅甚至是掉屑的問題,此時是肌膚的敏感期,最好不要進行去角質或是煥膚等動作去刺激肌膚,這段期間中最重要的是為肌膚做好保濕的工作,才能安全的度過肌膚敏感期。
其實肌膚會有發紅、掉屑等問題根本的原因都是因為缺少水份,因此在這時做好肌膚保濕才是首要任務,在晚上睡覺前或是平日上妝前可以用敷面膜的方式來替肌膚增加水份,像是Dr.Wu的保濕面膜在留住肌膚水份有很大的功效;睡前保養時再加上高保濕產品在夜間也不輕易的流失水分為肌膚做好保護傘,Chanel之前新出的藍色青春還原露、雪花秀的人蔘霜都是保濕力不錯的產品,肌膚在夜間做好保濕工作,自然就能達到美容覺的功效。
嬌蘭 蘭鑽精奢氧生乳霜
LA MER 舒芙乳霜
LA MER 海洋拉娜乳霜
CHANEL BLUE SERUM 香奈兒藍色青春還原露

在這段肌膚敏感期有些人可能連日常的臉部清潔都會有敏感的困擾,這時候可以換使用專門給敏感肌使用的品牌來舒緩肌膚敏感的問題,清顏步驟則只要做好卸妝、清潔的工作就可以,不要有去角質等刺激肌膚的動作。
在肌膚敏感的狀況下如果避免不了上妝的情況,就更要在上妝前要做好妝前保濕才行,此時具有保濕效果的妝前乳更是重要,MAKE UP FOR EVER前陣子新出的瞬效保濕精華就是很好的選擇,在上妝前使用按摩手法吸收至肌膚裡不但能替肌膚做好保濕,也幫助妝容的打造出更高的完成度,此時的肌膚如果有掉屑的情形,在上妝時很容易造成卡粉的狀況,告訴大家一個小撇步,用噴過水的海綿,稍稍的把有屑屑的部份推開,在比較不傷害肌膚的情況下避免掉卡粉的狀況,而在上妝前或是上妝後都可以噴些保濕噴霧增加肌膚的保濕度,LYNNAGE的晶妍透潤時光精萃更是除了在妝前替肌膚增加保濕還能做為妝後定妝水,如果臉上的妝容有些花掉了只要噴上一些又能幫助妝容服貼,是忙碌的日常中幫助肌膚保濕的小幫手。
DR.WU沙漠復活草保濕面膜
LYNNAGE_晶妍透潤時光精萃超進化無瑕瞬效保濕精華
MAKE UP FOREVER超進化無瑕瞬效保濕精華
在這個季節裡感到敏感不適的,其實不只有臉部肌膚還有唇部,此時的唇部跟臉部肌膚一樣最好不要去角質,而是改以大量保濕來保養唇部肌膚,選擇具有高保濕效果的護唇膏,替肌膚小細節也做好高效的保養;讓即使天氣怎麼變化,肌膚也能保持完美狀態。

Fashion Queen 結合Living、Life、Travel、品牌故事,讓金字塔頂端讀者能與國外時尚同步流行。Fashion Queen 深具高消費市場菁英族群的青睞,以頂層讀者的思維去編輯雜誌,精準的定位,專屬特別的您,將流行資訊、品味風尚、精品潮流、生活格調、優質旅遊等以LUXURY的角度清楚呈現,帶領時尚風格潮流的妳、將是永遠的時尚女王。
※本文由《FASHION QUEEN》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。
了解更多:https://www.facebook.com/fashionqueenmagazine/?fref=nf