2017/04/05 文/徐永康醫師

性感美乳 宛如渾然天成

果凍矽膠義乳



近來女性越來越有自我主張,也越來越敢秀出傲人的女性特質,讓豐滿上圍與迷人深溝使穿著打扮更添迷人風情。許多藝人名模或網紅美女都分享過「製造深溝」的撇步:多用幾個「水餃」、Nu Bra,甚至還會在下胸圍纏上封箱膠帶,即使是A罩杯的貧乳身材,也能立刻製造出深邃乳溝。

只是,需要靠加工製造出的美胸不僅麻煩、還會有許多後遺症。「許多上門求診的女孩兒,乳房皮膚因長期使用胸墊、甚至膠布導致皮膚紅腫、過敏,嚴重的甚至抓傷破皮,而且每到豔陽四射的炎熱夏天,面對琳瑯滿目的俏麗的比基尼泳裝,卻擔心A罩杯撐不起比基尼,又怕塞太多胸墊,稍微動一下就露餡。」整形外科徐永康醫師說。

徐永康醫師認為,到底胸部尺寸該多大才美?平胸豐胸各有其擁護者,美感見仁見智,只要健康自然就是美。「如果女性真的很在意胸部大小,天天為了『改造』胸部,穿衣時得擠乳溝、裝胸墊甚至纏膠帶就太辛苦了,而且久而久之傷害細膩的乳房肌膚,甚至有人因為長期磨擦導致胸部皮膚粗糙、色素沉澱,就得不償失了。」

徐永康醫師建議,真的想擁有豐潤美胸,可用手術來達成夢想。「隆乳手術是整形外科的基礎手術之一,也是台灣女性整形排行榜上經常上榜的手術,不過,隆乳手術牽涉範圍廣,要做出擬真美胸,醫師的技術精良與否、手術位置是否正確、是否選對適合消費者的義乳……都是與術後滿意度息息相關的因素。」徐永康醫師進一步分析,隆乳手術最忌諱「僵硬不自然」,有經驗的醫師會考量消費者胸部皮膚組織、胸廓大小,選擇適合植入的義乳尺寸、外觀,推薦觸感自然、適合消費者的義乳,才能打造出宛如天生的美乳。

「義乳的材質大致分成鹽水袋及果凍矽膠,鹽水袋是袋子植入後再灌注食鹽水、調整出適合的乳房大小,但術後乳房的晃動感較大,加上鹽水袋義乳在正常條件下會自然蒸發滲漏,植入時間一久,會漸漸消瘦,因此水袋的邊緣可能會呈現皺褶,影響外觀;另一種果凍矽膠則保留了矽膠近似於人體組織的觸感,加上果凍矽膠採用的特殊聚合物,材質較黏稠,分子凝聚性強,擠壓後會暫時改變外形,但隨壓力解除會回復原位,不易產生凹痕皺褶,尤其適合體形單薄、貧乳問題較嚴重的女性。」徐醫師仔細分析。

有些人聽到「矽膠」,就會擔心會不會有外漏問題,徐醫師說,隨著醫學科技進步,鹽水袋義乳可承受68磅的壓力,而果凍矽膠義乳單點可承受近200磅的壓力,且臨床研究指出,鹽水袋義乳的破裂率約3.2%,果凍矽膠義乳則為0.5%,且果凍矽膠義乳的高凝聚性,即使破裂,但是因材質為半固態,壓力消失會「縮」回義乳內,不會溢流到處流竄。

徐永康醫師指出,畢竟義乳是要長久相處的擬真乳房,不僅研發出越來越強韌抗壓的果凍矽膠材質,甚至還研發出各種形狀的義乳,配合消費者的胸部狀況來選用。



水滴型果凍矽膠義乳

徐醫師進一步說明,每位女性的乳房形狀皆有不同,從醫學及美學角度分析,真正被譽為黃金美型的乳房並非「圓規奶」,而是「上薄下厚乳尖上翹」的水滴狀,也有人稱之為水蜜桃狀。

「乳房是3D組織,天生的乳房因受地心引力關係,從側面看乳房組織會略略下垂,也就是『南半球』比『北半球』厚,如果醫師植入的位置、深度沒有精算,很容易變成一對假假的『碗公奶』。」

水滴型果凍矽膠義乳適合胸上緣較長、身形單薄、術前就能略見骨頭的女性,無須為了「撐起」乳房得植入一對過大的義乳,選擇水滴型果凍矽膠義乳打造出近似擬真乳房的3D結構,無論從正面、側面觀察,寬度高度及凸度都經過精確設計,做出挺俏的乳頭和和渾圓的南半球,不僅穿衣時乳型自然俏麗,即使寬衣解帶,也不會有僵硬失真感。再搭配似果凍,Q軟材質激似真實脂肪,波動比鹽水袋義乳更為自然。

徐醫師強調,水滴型果凍矽膠有正反、上下之分,植入時需完美定位乳房位置,因此選擇有美學素養且經驗豐富的醫師很重要。

圓盤型果凍矽膠義乳

另一種圓盤型果凍矽膠義乳的內容物及材質與水滴型果凍矽膠義乳一致,只有外觀不同,適合想要有豐滿胸上緣、欲打造極深乳溝的女性。圓盤型果凍矽膠義乳沒有上下之分,植入時較無須精確定位。本身已有點胸部的女性,較適用圓盤型,將乳房整體托高,打造性感堅挺的渾圓美胸。

徐醫師說,無論是選擇水滴型或圓盤型果凍矽膠義乳,以內視鏡手術操作,傷口都可藏在乳暈處,只需切開乳暈周圍四分之一到二分之一的長度,就足以放入果凍矽膠義乳。「有經驗的整形外科醫師甚至會讓疤痕與乳暈對齊,隱藏於乳暈中,完全不用擔心疤痕被發現。且在內視鏡輔助下,手術時可避開神經和血管,無須擔心術後出血,也免去置放引流管的困擾。果凍矽膠義乳植入的位置僅在筋膜下方,不用動到胸大肌和肋骨,能大幅降低手術疼痛、縮短恢復期。

徐永康醫師叮嚀,因為現在手術方式改良許多,所以術後疼痛感很少,但不能因此而大量運動,尤其手部活動要減少許多,避免過度活動導致傷口出血。開始按摩時間和按摩次數要遵照醫囑,最好能每天早晚按摩一次、每次15分鐘即可,能持續半年效果尤佳。由於果凍矽膠義乳的擺放位置在筋膜下方,按起來疼痛感較小,消費者較能配合乖乖按摩,術後滿意度自然也隨著提升。選對經驗豐富的專業整形外科醫師,加上術後定期回診並做好術後照護,妳也能擁有性感誘人美胸!



官網:http://www.psbeauty.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/psbeauty.net