夏日爆汗不脫妝美人計





撰文/梵緯.整理/高芷瑩

迎接炎炎夏日,「爆汗&曬黑&脫妝」是男人女人都會面臨到的恐怖問題。除了要隨時做好防汗除臭的防範之外,肌膚的防護是所有愛美女生都在意的問題,因為夏日裡肌膚不只容易曬黑曬傷,肌膚脫水也是傷害肌膚最重要的問題之一,所以保濕與防曬可是一年四季都必需認真做的功課!

夏日在化妝或是補妝時,只要隨時把守好重點妝容「肌&眼&唇」就能讓更多人看見你的美,妝容的粉底一定要有SPF防曬係數,無論是用「防曬妝前乳+粉餅」或是氣墊粉餅或防曬專用粉條,記得粉底一定要防水而且越薄越好,眼影的部分建議用大地色系最好,因為它最貼近亞洲人的膚色,唇彩可以使用暈染類型的唇釉或護色護唇膏都是不錯的選擇,這樣的簡約妝容即使有小脫妝也不會花容失色,只會美的讓更多人看見!





▶〈1〉天生完美鏡光唇釉#05愛誘橘紅/1028。〈2〉四色眼影#03/TOM FORD。

輕鬆做好日常美妝保養三步驟,

就能成為一位夏日不脫妝的美人噢!

〉〉TYPE1

肌膚需要深層清潔才能達到油水平衡,這樣一來就能減少肌膚的出油量也比較不容易脫妝。

〉〉TYPE 2

完美的防曬讓妳更美的肌膚被看見,選用SPF50+&PA+++兼具「潤色、保濕、不黏膩」才稱得上完美防曬霜!

〉〉TYPE 3

夏天一定要有超防水的彩妝品,我推薦韓國的超細睫毛膏,它超細的螺旋刷設計,即使刷下睫毛能根根分明不糾結之外還非常的防水抗油不暈染;亞美將推薦來自泰國的「眼線液,睫毛膏,粉餅」,它能耐高溫抗汗還超防水,是夏天不脫妝的好朋友!





▶〈A〉奇蹟呵護卸妝精萃/2016心顛覆主義。〈B〉水導高係數防曬乳50ml/DR.MÉDUSE。〈1〉羽翼粉餅/MISTINE。〈2〉防水防油睫毛膏/GIVERNY。〈3-5〉Super Black超激黑眼線筆、SUPER MODEL 4D二合一纖長濃密雙頭睫毛膏、MAXI Black魅力四射全效眼線液筆/MISTINE。





彩妝達人 梵緯

劉若英專屬御用彩粧師︱台灣偶像劇教父級造型師︱中港台天王天后演唱會造型設計︱美粧節目邀約來賓︱時尚雜誌專欄作家

個人著作:《99%漂亮女星都這樣粧!彩粧大師的3Points完美化粧書》︱《史上最強氣質美人粧:愛美無罪,青春無敵,99%男生都心動!明星彩粧師的「心機彩粧術」教妳粧出清透美》。近日出版《化粧不失敗的15堂必修課》