仿微整修容術





企劃撰文/Sophia;攝影/ChrisJing;妝髮/Amigo~芮芮;模特兒/育君;服飾提供/JUST RED&Cocome、PINKY HOUSE

你是否還在為臉上平坦的五官感到困擾?想變美卻又因為怕痛而不敢動刀嗎?照著鏡子總是東嫌棄西討厭,真想把整張臉砍掉重練!看到螢光幕上的大明星們個個都擁有高挺鼻、小V臉,卻又好生羨慕啊!但你知道嗎?其實只要在臉上多畫上幾筆,你也可以擁有一樣立體的精緻五官喔!今天就和我們一起來揭開大明星的修容小秘密,讓你也能瞬間變成小臉女神喔!





若是不懂修容技巧,害怕把臉畫的像小丑一樣,那以下幾個修容技巧一定要注意:

〈POINT 1〉基本修容可以先將下巴兩側的輪廓線畫出來,塑造小臉效果,再將額頭、鼻樑(山根)及眼下至雙頰中間區塊作打亮,打造澎澎臉。

〈POINT 2〉先將底妝上好,再判斷需要修容的部位,塗上修容粉、打亮粉,這樣不僅可以避免臉上變得髒髒的,也能夠更加了解需要修飾的地方。

〈POINT 3〉少量多次來修飾,以免下手太重;另外也可以使用刷具或粉撲來上妝,這樣妝感也會比較自然、細緻!

圓臉女明星代表





日韓系修容法

東方精緻五官:簡單強調臉頰的澎潤度、製造山根效果、以及修飾髮際線及下巴兩側,就可以呈現自然的立體小臉效果。





【STEP 1】使用修容刷由內而外刷開,記住要先從淺色部分開始,再把深色的陰影部分刷勻即可。

【STEP 2】使用深色修容霜塗於髮際線及臉頰兩側製造陰影,再將最淺的打亮色塗於額頭、鼻樑以及臉頰,打造立體感。





①魅力幻彩蜜粉餅11g NT1,850/GIVENCHY。

②光影雙色修容餅8g NT1,600/BECCA。

③筆筆皆飾~101炫彩百搭魔術棒1.7gx2 NT650/ETUDE HOUSE。

④沐光之吻粉樣金修容盤15g NT1,550/Elizabeth Arden。

歐美系修容法

西方深邃五官:強調整體的深邃感,需要著重的地方是顴骨及鼻樑的立體修飾;而打亮的部位,較強調眼下提亮及嘟唇效果,因此眼下、唇峰及唇周就是修飾重點!





【STEP 1】將顴骨及鼻樑畫上深色製造陰影(可以吸住臉頰找出顴骨位置),再將淺色畫於眼下及唇峰、唇下作打亮修飾。

【STEP 2】使用粉撲將深、淺色修飾塗開,記得要先從淺至深,輕輕推開即可,這樣妝容才會自然。





①柔礦迷光炫彩餅10g NT1,350/M.A.C。

②輕透光感明采筆1.7ml NT360/L'oreal Paris。

③微整形系修容棒NT290/A'PIEU。

④微光炫采盤6g NT1,600/laura mercier。