仿微整五官立體術





撰文/Sophia;攝影/ChrisJing;妝髮/Mia Yang;模特兒/可可;服飾/模特兒私物

看看電視上的大明星們,個個五官立體,讓人看一眼就很印象深刻,再照照鏡子看著自己的臉就會發現,不僅鼻子不挺,臉又大,五官平又扁,真是讓人傷心!本期就要來傳授立體五官的彩妝妙招,讓你也能和明星一樣擁有立體臉,走在路上,絕對讓人視線集中!





如同填補般的澎潤額頭

《 珠光亮粉打造立體前額 》

扁平額頭,不僅看起來沒有福氣,看起來就是有種衰衰臉,因此在上妝時,我們可以運用幾個小技巧,讓額頭看起來澎彈、圓潤!使用打亮粉或是淺色修容,塗於眉心至額頭的三角區,營造立體感;接著,再利用淺色修容將額頭與髮際線邊緣,稍微修飾一下,這樣臉型看起來也會比較小喔!





【STEP 1】使用打亮粉或淺色修容於額頭中心畫個三角形打亮,讓前額看起來飽滿、圓潤。

【STEP 2】於額頭髮髻線兩側使用深色修容,能讓額頭變窄,前額看起來就會比較變膨潤立體。





①立體五官雙頭修容筆NT350/MISSHA。

②燭光聚焦氣墊提亮筆NT1,300/laura mercier。

③奢華織染修容盒NT1,900/Giorgio Armani。





少量多次擁有自信高挺鼻

深淺修容修飾鼻型

東方臉孔總是因為鼻子較為扁平,導致五官不立體,而無法讓他人一眼就能記住,因此鼻子的修飾比起其他部位更是重要!除了使用淺色修容將山根打亮之外,鼻影的修飾也是重點,當然不是越深越好,而是適當的用深色修容將鼻影畫出來,用陰影製造錯覺,偽挺鼻就出現了!最後,再多修飾鼻頭、鼻翼部分畫出精巧的鼻型,就會更加分~





【STEP 1】額頭及鼻子的地方,可以於眉心三角區使用淺色打亮,這樣額頭與山根的立體感看起來較為一致。

【STEP 2】鼻頭到鼻中間使用淺色打亮,但不要打亮整個鼻樑,這樣看起來就像假鼻子。

【STEP 3】用深色修容於眼窩處及鼻子兩側刷出鼻影,記住,需少量多次,下手勿太重。

【STEP 4】用小刷具,使用深色修容刷在鼻側三角區,正面看鼻子就會變立體,最後,可以於寬大的鼻翼刷幾下,縮小鼻型,鼻子看起來較為小巧、可愛。





①3D立體修容盒NT320/INTEGRATE。

②星光修容蜜粉餅NT1,900/GIVENCHY。

③柔礦迷光炫彩餅NT1,350/M.A.C。

④輕透光感明采聚焦筆NT360/巴黎萊雅。

⑤亮采棒NT700/RMK。