柔霧Out! 跟風大勢光感妝





撰文/F;攝影/ChrisJing;模特兒/洛儀;妝髮/Winnie純純;服裝協力/bisou bisou store

2018年彩妝趨勢就是要創造那道「光」,不論是底妝或眼彩,今年都不再走霧感風,零瑕卻有光透感的底妝才是王道,唇妝則流行水亮光澤的玻璃唇,有了光感的加持,每個人都能輕鬆妝年輕!





◈光潤零瑕底妝◈

是時候捨棄霧感底妝了!2018的春夏底妝重點就是「no makeup makeup」,意思就是零妝感底妝,創造宛如天生的自然光潤感,但,切記,不是要你整張臉都畫的油油亮亮,這樣就會顯得太刻意,不妨多善用具有提亮膚色效果的妝前產品,先進行校正膚色、修飾小瑕疵,減少後續的底妝用量,再針對局部像是T字、顴骨、下巴創造光澤,就完成今年最夯的零瑕光潤美肌!





【Step 1】底妝前先針對T區、兩頰、下巴使用帶粉或紫色的妝前乳局部點綴使用,幫助提亮膚色、增加輪廓立體感。→【Step 2】選擇光潤型氣墊粉餅,全臉均勻輕拍上底妝,再特別針對顴骨處加強用量,創造飽滿立體光澤。→【Step 3】使用帶細緻粉紅光澤的頰彩,刷在蘋果肌處,創造粉嫩透光感的好氣色。

〈1〉GIVENCHY好氣色修飾氣墊11g/NT1,950。

〈2〉I'M MEME我愛零距離氣墊粉餅17g/NT590。

〈3〉雪花秀聚光氣墊亮采霜8g/NT1,180。

〈4〉EXCEL晶采光漾蜜粉02珠光裸粉(限定品)/NT865。

〈5〉SHISEIDO極上御藏光羽紗粉霜30ml/NT3,000。

〈6〉Bobbi Brown晶鑽桂馥珍珠賦活乳#Pink Glow嫩粉30ml/NT1,200。





◈玻璃聚光唇◈

沒錯,今年春妝的唇趨勢就是要亮的像玻璃一樣!不僅色澤要飽和,重要的是要創造一種零唇紋的水潤感,記得,是水感而不是像吃過香腸般的油膩膩,建議可以選擇兼具飽和度及潤澤度的唇萃或是唇蜜,不需要特別的技巧就能打造這種充滿光潤感的美唇。





【Step 1】使用唇刷沾取唇彩,由上下唇內往外均勻描繪上色,唇峰不太需要勾勒太明顯,有點圓弧感會更可愛。→【Step 2】選擇具高保濕度的唇釉,特別加強點綴在雙唇中間,讓唇妝的光澤感更明顯。→【Step 3】唇周特別是嘴角處一定要做好遮瑕,讓唇周顏色明亮乾淨,也能凸顯光潤唇妝的美。

〈1〉SUGAO甜心裸唇露#清透粉/NT380。

〈2〉蘭蔻 法式甜點綺想玫瑰果凍唇蜜/NT1,200。

〈3〉香奈兒COCO水晶糖光透唇釉#788沙灘香檳5.5g/NT1,150。

〈4〉肌膚之鑰 奢華豔光唇晶蜜#4 8ml/NT1,300。

〈5〉YSL情挑誘吻蜜唇露#N。5橙謎焦點/NT1,280。

〈6〉植村秀 型色聚光唇萃#CR01/NT1,000。