黃肌人必學! 妝出嫩白好氣色





撰文/F;攝影/ChrisJing;模特兒/張子蕾(WINZ);妝髮/Winnie純純;服裝協力/bisou bisou store

想要膚色白皙透亮,除了日常加強美白的保養外,透過彩妝也能偷吃步讓你看起來超顯白!這次特別針對亞洲偏黃膚色的女生,教大家2招如何擺脫黯沉蠟黃感,瞬間讓膚色整個提亮有氣色!





◈eye!暈染西柚橘◈

從去年年底就很夯的「西柚橘」,是屬於橘色基調又帶點紅,這個顏色特別適合膚色偏黃的女生,不管是用在眼妝或是唇彩,都能讓整個人立馬亮個三階!今年春天就先捨棄一成不變的大地色,試試這種橘色調的眼妝,不僅能讓你增添活力感,還能讓你顯得白皙透亮。





【Step 1】沾取橘棕色的眼影,由眼尾往眼頭刷在眼褶內,增加眼睛的深邃度。→【Step 2】淡橘色的細緻珠光眼影大面積暈染眼窩,讓眼皮透出光澤。→【Step 3】下眼尾往眼頭在臥蠶處,也刷上橘棕色的眼影和上眼呼應。

♠M.A.C壞女孩眼頰盤#淘氣小壞壞/NT2,100

♠GIVENCHY訂製眼彩盤#線彩之源11.5g/NT2,300

♠BECCA流金星光眼彩盤9.8g/NT1,680

♠THE FACE SHOP方塊積木眼影(珠光)#OR01蜜凍甜橘2g/NT190





◈cheek!刷上紫外光◈

今年流行的PANTONE色紫外光,這可是亞洲黃皮膚人的救星,以前腮紅都只會嘗試粉色、橘色調的你,請一定要試試這個看似難駕馭的紫色,一刷上去絕對會讓你的膚色顯白又顯嫩,因為紫色跟黃色剛好是互補色,只要掌握好暈染的範圍及帶出層次感,就能打造粉嫩自然的好氣色。





【Step 1】腮紅刷沾取紫色頰彩,以畫圓的方式刷在顴骨中心。→【Step 2】沾取淡紫色的頰彩,由顴骨往太陽穴方向暈開,製造漸層感。→【Step 3】使用淺色打亮盤,在眼下稍微提亮,增加蘋果肌澎潤。

♠JILL STUART粉彩柔光頰彩粉#055g/NT1,100

♠LANEIGE彩妝師焦點雙色頰彩#薰衣草8g/NT1,000

♠CLINIQUE花漾腮紅#15蘿蘭紫3.5g/NT880

♠戀愛魔鏡 凝光寶石#731.5g/NT260