粉刺花臉OUT! 夏日戰痘3步驟





撰文/F;攝影/ChrisJing;模特兒/蔡沁妍(WINZ);妝髮/Winnie純純;服裝協力/La Feta、Bisou Bisou Store、寶舖;內文諮詢/凱鈞老師

進入夏天溫度節節升高,出油量大幅提升,粉刺痘痘的問題也接踵而來,對抗惱人的痘痘,這次要教大家如何用簡單的3步驟應對,讓你在夏日也能擁有清爽美肌!

《POINT 1》

徹底清潔 暢通毛孔髒污

洗臉是保養的第一步驟,特別是痘痘肌容易有角質堆積肥厚、毛孔髒汙阻塞的問題,透過正確的清潔程序,幫助暢通毛孔,改善油脂分泌旺盛的問題。





〈步驟1〉選擇抗痘類洗面乳,記得先加水搓揉出綿密泡泡後再往臉上帶。

〈步驟2〉針對出油旺盛、易長粉刺的地方例如下巴、鼻翼兩側加強按摩。

〈步驟3〉一周可以搭配一次使用洗臉機,幫助毛孔深層清潔。

〈步驟4〉也可以搭配使用清潔泥膜,幫助吸附毛孔多餘的油脂、髒汙。





→→ ①曼秀雷敦Acnes藥用抗痘洗面乳100g/NT135。②美膚娜娜 控油抗痘潔顏乳120g/NT210。③科萊麗 淨透抗痘潔面乳120ml/NT690。④DR.WU新淨痘舒緩潔顏露150ml/NT720。⑤GIVENCHY全能潔膚溫和潔顏水200ml/NT1,250。⑥科萊麗 音波淨透刷頭/NT850。

《POINT 2》

酸類調理 加速角質代謝

角質代謝太慢,很容易形成閉鎖性粉刺及發炎痘痘,藉由酸類成分像是水楊酸、杏仁酸等,幫助溫和煥膚,加快角質更新。





〈步驟1〉先使用清爽型的化妝水,浸潤化妝棉後全臉擦拭。

〈步驟2〉針對容易長粉刺或痘痘的地方,使用含酸類的產品加強角質代謝。

〈步驟3〉選擇無油型或清爽型乳液,幫助肌膚保濕,維持油水平衡。





→→ ①DR.WU杏仁酸溫和煥膚精華15ml/NT800。②寵愛之名 杏仁花酸溫和煥膚淨白精華7%15ml/NT880。③Dr.Douxi杏仁酸精華液30% 30ml/NT1,980。④葆療美 藻紅素AMA亮白煥膚精華60ml/NT1,980。⑤.FORTE毛孔緊緻精華液15ml/NT680。⑥Neogence杏葡酸肌光煥采精華30ml/NT1,500。

《POINT 3》

加強防曬穩定痘痘狀況

長痘痘的肌膚更需要防曬,因紫外線會讓痘痘的情形更惡化,建議可以選擇水感型的防曬乳,就能給予肌膚足夠防護力又不怕有負擔。





→→ ①LANCOME超輕盈UV水凝露SPF50 PA++++ 30ml/NT1,950。②SKINFOOD蘆薈沁涼防曬乳SPF50+ PA+++100ml/NT850。③自白肌 玻尿酸涼感防曬乳液SPF50+ PA+++35g/NT160。④曼秀雷敦 水潤肌瞬間清爽防曬噴霧(無香料)50g/NT319。⑤KOSE SportsBeauty UVWEA極度水潤防曬凝膠60g/NT500。⑥Biore含水防曬保濕水凝乳50g/NT280。