2018/06/04 整形達人

與嘴邊肉說掰掰

與嘴邊肉說掰掰老態嚴肅垂臉變成年輕緊緻小臉常常聽到好笑的事務在大笑放鬆時,會赫然發現自己不小心擠出了雙下巴或是到髮廊剪髮時,總會要求髮型設計師不要露耳,讓兩旁的長瀏海修飾明顯的腮幫子呢?還有深深的法令紋也讓人覺得不好親近!其實這些煩惱現在透過醫美技術的無痛、快速治療後都可以一掃而去的。

文 / 姚思美時尚診所專科醫師
常常聽到好笑的事務在大笑放鬆時,會赫然發現自己不小心擠出了雙下巴或是到髮廊剪髮時,總會要求髮型設計師不要露耳,讓兩旁的長瀏海修飾明顯的腮幫子呢?還有深深的法令紋也讓人覺得不好親近!其實這些煩惱現在透過醫美技術的無痛、快速治療後都可以一掃而去的。

消除嘴邊肉、法令紋有一套

姚思美時尚診所專科醫師表示,最新一代的美塑光波拉提雷射,醫師可針對患者的治療需求,以1064nm和2940nm雙波長(即銣雅鉻雷射、鉺雅鉻雷射)搭配四種脈衝模式,作為適合患者的療程搭配,藉由作用在口腔內部和臉部表皮,利用內外雙重加熱方式,由內而外再由外而內來達到拉提的緊緻效果,而且在治療的過程中完全沒有疼痛感,術後無需回復期就可在短時間內感受到拉提的效果。

可調式雙波 對症治療更安全

銣雅鉻獨特的1,064nm波長可有效穿透皮膚深度達5至10mm,能促進真皮層的膠原蛋白增生與重組。黑色素及含氧血紅素的溫和吸收效應,可將亞洲人膚質容易返黑的發生率降至最低,是目前改善肌膚黯沉與斑點、提升緊實度頗具效果的雷射療程之一。

波長2940nm的鉺雅鉻雷射光被皮膚細胞水分吸收,可瞬間氣化,並在皮膚造成微創型傷口,藉以刺激皮膚的膠原蛋白增生,以達到改善痘疤、疤痕,並縮小毛孔。Fotana4D美塑光波拉提雷射的可調式雙波可針對臉部各種適應症,諸如嫩膚縮毛孔、飛梭磨皮煥膚、除痣/色素斑、治療青春痘、改善臉部潮紅/微血管等都有不錯的治療效果。安裝在手握把上的皮膚溫度自動感應裝置,能即時監控皮膚表面溫度,讓治療更具安全性。



術前術後須知

術前:
‧以下情況不適合治療,請先諮詢專業醫師意見:
‧正在懷孕的婦女。
‧有血液或免疫系統疾病。
‧目前有服用光敏感藥物者,請停藥2週。
‧目前有口服A酸者,請停藥6個月。
‧一個月內有進行果酸治療者。
‧一個月內有從事過度日曬者。
‧光敏感膚質、蟹足腫體質、服用抗凝血藥物者,不適合進行本治療。

術後:
‧口內治療後並不影響日常生活,無須特別護理。
‧治療後若皮膚泛紅,為正常現象無需特別冰敷,如有不適可配合冰敷10~20分鐘。
‧勿處於高溫場所(如三溫暖暖爐旁、泡溫泉、熱瑜珈)
‧治療後請加強保濕:
‧避免使用刺激性洗面乳。
‧避免使用去角質或酸類保養品。
‧避免使用容易阻塞肌膚的保養品。
‧治療後請加強防曬。
‧避免直接暴露在陽光下,可使用遮陽帽、雨傘等隔絕紫外線。
‧請使用防曬係數SPF30以上的防曬乳。
‧每日補擦防曬乳2~3次。