2018/06/14 dzd779fr11

越南商標局 越南商標註冊費用大約多少呢?


上海特警登頂珠峰:高舉五星紅旗,喘著粗氣唱《歌唱祖國越南商標局》

原標題:上海特警登頂珠峰:高舉五星紅旗,喘著粗氣唱《歌唱祖國》
來源:央視新聞客越南商標註冊費用戶端

5月16日7時37分,44歲的上海特警劉昊成功登頂珠穆朗瑪峰。站在世界之巔,零下30攝氏度,他脫下瞭厚重的登山服裝,露出深藍色特警制服,緩緩舉起國旗。立正,敬禮。趁著不多的時間,劉昊還輕聲唱瞭一遍《歌唱祖國》。“站在山頂的時間很有限,隻想做最重要的事情。”

“攀登珠穆朗瑪峰其實把我的職業和愛好融合在一起,也是提高技能水平的過程。”

25年前,劉昊從警校畢業,成為一名公安特警。如今,劉昊是上海市公安局特警總隊戰訓支隊的教官。而在特警的職業身份之外,他還是一名登山愛好者。“我是一個特警教官,負責攀巖、索降、急救這些帶有極限性質的項目。”“攀登珠峰是極限中的極限。作為一名特警教官,如果不真正體驗一次攀爬世界最高峰的感覺,那是有遺憾的。”

4月7日,在單位的支持下,劉昊自費前往西藏拉薩,準備完成自己準備瞭十幾年的攀登珠穆朗瑪峰計劃。

從西藏到日喀則,再到海拔5200米的珠峰大本營,隨後登陸5800米的高地,再爬上6400米的營地——劉昊跟隨國內最專業的登山訓練機構一起挑戰珠峰。“一步步往上走,每到一個位置,都要停下來進行專門的適應性拉練。”在6400米這一道“坎”,一些經驗豐富的登山愛好者也敗下陣來。再往上走,劉昊用“一點點推”來形容這個過程。超過7500米時,劉昊和同行者必須使用氧氣:“這已經是正常人類的極限瞭。”看到近在咫尺撒滿金色陽光的珠峰之巔時,劉昊和同行者必須手腳並用地攀上頂峰。

歷時將近45天,從訓練到攀登,劉昊最終成功攻頂珠峰。

?

攀爬珠峰過程中幾乎“每天都有危險” 睡覺都會被憋醒

攀登珠峰曾遭遇哪些危險?劉昊一時說不上來。身處珠峰,連呼吸都暗藏危險。

“在這樣的高海拔地區,首先面臨的問題就是缺氧。”珠峰上的空氣含氧量隻有上海這樣的低海拔城市的1/3甚至更低,並隨著海拔升高逐漸稀薄,連走路都很困難。一開始,劉昊晚上睡覺都很困難,將睡未睡時會被猛然憋醒——因為缺氧,呼吸自然變得急促:“適當使用氧氣,並且讓身體逐步適應這個環境。”電話那頭,劉昊在海拔5200米處“現場演示”:簡單運動之後,他的聲音明顯變得粗重,上氣不接下氣。

雪峰之上,必須“步步為營”。皚皚白雪之下暗藏陷阱,溝壑裂縫被冰雪覆蓋,一旦踩空就會掉落,這幾乎是致命的危險。危機幾乎每天都在上演。在攀爬至7000米之上時,天上飄過厚重的雲,原本還陽光燦爛的山峰在一分鐘內刮起暴風雪,能見度瞬間下降至三四米:“眼前看到有人影走過,但根本看不清是誰,再遠就完全看不到瞭。

和普通登山者不同,劉昊在登山中遇到的攀巖、索降、急救等任務,也是他平日反復訓練的極限類項目。他覺得這種極端環境既是挑戰,也是一種訓練。面對著裸露的巖壁,劉昊形容,這種感覺就像要在上海中心的外墻上執行攀爬任務。“山的高度遠大於高樓,雖然有保護繩,但看到數百米的懸崖,依然會擔心一失手就掉下去,需要和內心的恐懼作鬥爭。”

?而雪崩、落石這樣令人聞之色變的危險,在劉昊看來已經“不算什麼”:“幾乎每天都會發生,而且隨機發生。”。

曾經參加過2008年汶川地震救援的劉昊有經驗:必須時刻註意聲音變化,一旦聽到異響不能緊張,而是立即辨別方向,預判雪崩和落石的路徑,“因為雪崩和落石不是按直線走的,而是根據受力在改變方向。”

劉昊覺得,這次登頂珠峰對今後涉及到高海拔地區的任務會有極大的幫助,在高海拔缺氧環境中收集到的信息,可以幫助警隊進一步改良和設計戰術。“特警是一個特殊警種,需要面對很多特別情況,這種應對能力得不斷磨練”。

“我的‘中國夢’又實現瞭一個”

劉昊是上海第一人民警察學校首屆特警學員。當時他有三個選擇:特警、交警、治安民警。他問老師“特警是幹什麼的?”老師說特警可以打槍,於是他毫不猶豫選擇特警。“我至今不後悔。我喜歡挑戰極限,這份工作把我的興趣融合在瞭一起。我不會隻把它當成一份工作,不會想著隻要做好朝九晚五就好瞭,我想要全情投入。”

最讓劉昊驕傲的是,自己的從警生涯中,幾乎所有的重大任務都參加瞭——汶川地震救援、世博會安保……“能做一些有益於社會的事情我很驕傲”。

在珠峰頂,劉昊在特警制服外披上瞭印有“上海公安”字樣的紅色旗幟。“我穿上便裝,隻能代表我自己。但是我穿上瞭制服,舉起瞭旗幟,就是上海公安這個群體的一員。”劉昊說,如果穿著制服做一件好事,市民群眾就會誇“上海公安做瞭一件好事”,“披上這面旗幟,我也想向我所有守護城市安全的同事們致敬。”越南商標註冊流程

在峰頂,劉昊還穿上瞭一件熊貓造型的連體衣,上面繡有“不忘初心”的字樣。劉昊說,自己的這身“熊貓裝”,就是要讓攀登珠峰的人們都知道自己是個中國人,讓他們看到:“又有一個中國人成功登頂瞭!”而衣服上的“不忘初心”,則在提醒自己,不要忘記為何要來到這裡。

“登頂珠峰不會是我的終點,”劉昊說,“就像地鐵乘到威寧路站,下一站就是婁山關路站,未來我還想要當維和警察……人生總要有目標,才會有動力。”(央視新聞綜合澎湃新聞 上觀新聞)

新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

美國商標類別 尋找美美國商標登記的台中事務所?網路匯整~越南商標申請相關費用 註冊越南商標該準備哪些資料呢?越南商標申請必看美國商標登記台中 美國商標申請費用大約多少呢?