2018/06/14 gui220gw24

遊覽車專用衛星車隊管理|遊覽車專用gps車隊管理 衛星車隊管理系統|GPS衛星車隊管理系統該如何找呢?請專家推薦


2018年度長三角地區主要領導座談會 將為未來杭州市民的生活帶來哪些變化?

去年9月9日前往上海的一次旅行,我至今記憶深刻。坐高鐵從杭州東站到虹橋火車站,用瞭1小時03分鐘;之後需要換乘地鐵,排隊買地鐵票,又等瞭1個小時。

當時曾想,為什麼上海地鐵不能支付寶購票;什麼時候杭州的交通卡可以和上海通用?

僅僅過瞭一年,當初的願望很快就將實現。

6月1日,滬蘇浙皖四地黨政一把手,以及國傢發改委主要領導,在上海舉行瞭2018年度長三角地區主要領導座談會,會上重點談的是未來長三角更高質量一體化,其中既有“打造G60科創走廊3.0版”這樣的高端議題,也有長三角四城(上海、南京、杭州、合肥)設立地鐵“通票”這樣的民生實事。

抱團取暖、互通有無、互利共贏,這些社會基本發展共識,在城市地理概念中,習慣稱之為“一體化”發展。

好處自然不用多說,各城市之間交通、資本、人才、產業、公共服務等互通互聯共享,各類資源高效配置,形成一個協作緊密的“城市群”。

2016年5月11日,《長江三角洲城市群發展規劃》正式發佈,這個包括三省一市共26座城市的城市群,國土面積僅21.17萬平方公裡,GDP總量占據全國的1/4,已成為公認的世界第五大城市群。

長三角城市群是“一帶一路”與長江經濟帶的重要交匯地帶,在中國國傢現代化建設大局和全方位開放格局中具有舉足輕重的戰略地位。國傢對它寄予厚望,目標是建成面向全球、輻射亞太、引領全國的世界級城市群。建成最具經濟活力的資源配置中心、具有全球影響力的科技創新高地、全球重要的現代服務業和先進制造業中心、亞太地區重要國際門戶。

放在這個高度來看,長三gps車隊管理系統角一體化發展的意義就不言而喻瞭。而這次會議把這個目標又向前推瞭一大步。

年底杭州市民可在上海、南京、合肥刷手機乘地鐵瞭

再遠大的目標,都需要一步一步實現,當然最先起步的還應該是“便捷的交通”。

在長三角最重量級的主要領導座談會上,支付寶與上海、南京、杭州、合肥四地地鐵集團共同簽訂瞭合作意向書,在四地建設一個區域一體化結算平臺, 實現掃碼過閘便民應用的互聯互通、跨區結算。

也就是說,未來這四座城市的老百姓出門去相互城市坐地鐵,不需要反復買卡、安裝新的App瞭。用自己城市的乘車碼,就能在四地掃碼乘車,跟在傢一樣方便。

長三角是我國經濟最為活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一。在這裡,跨城通勤、就醫、上學……隨著人和資源充分流動共融,人們對公共交通一體化的呼喚也越來越強烈。

此前,上海地鐵11號線已延伸至昆山,每天數以萬計的年輕人來往於兩地,過著“雙城”生活。

“地鐵不可能無限延伸到某個地方,但它可以聯動起來。作為技術支持方,我們很高興能夠參與長三角一體化的建設,推動長三角區域內地鐵的聯動,希望能為市民的綠色出行提供更多便利。”螞蟻金服副總裁鄒亮表示。

目前,這四座城市地鐵掃碼過閘互通已經有瞭現實基礎。上海地鐵已全線支持用“大都會”App綁定支付寶後掃碼過閘;杭州地鐵也已經全線支持刷支付寶過閘。這種不需要零錢、不需要買卡的方式受到市民普遍歡迎,也大大提升瞭地鐵的運營效率。

“最快在今年年底,四地的市民就有望享受到,一部手機、一次註冊,在四座城市乘車的便捷體驗。”鄒亮透露。

交通卡“一卡通”,僅僅是長三角一體化大課題中的一件小事情,對於老百姓來說,還有社保卡、醫保卡、住房公積金聯通等。按照《長江三角洲城市群發展規劃》,長三角一體化四大主要目標:互聯互通的基礎設施、聯防聯控的生態環境、共建共享的公共服務、統一開放的市場體系,將在2020年逐步實現。

G60科創走廊發佈總體發展規劃3.0版

要打造成為世界級城市群,大平臺是必不可少的。

6月1日上午,與座談會平行召開瞭G60科創走廊第一次聯席會議,包括浙江杭州市、嘉興市、湖州市、金華市在內的長三角九地市主要領導齊聚,共商G60科創走廊建設。會上審議通過G60科創走廊戰略合作協議、G60科創走廊工作制度和G60科創走廊總體發展規劃3.0版,並發佈《G60科創走廊松江宣言》。

擴容後的G60科創走廊有瞭新的定位——成為長三角打造全國貫徹落實新發展理念引領示范區的重要引擎。未來將形成“一廊一核多城”的空間佈局規劃,輻射范圍擴大至金華、蘇州、湖州、宣城、蕪湖、合肥,覆蓋面積約7.62萬平方公裡,區域常住人口約4900萬人,GDP總量約4.86萬億元。

作為浙江省會城市的杭州,在參與G60科創走廊建設中,將貢獻哪些力量?杭州市發改委有關負責人說,杭州將從設施互通、創新協同、產業共興和改革聯動等四方面,積極參與G60科創走廊建設。

一是將以鐵路杭州西站樞紐、商合杭鐵路、滬乍杭鐵路等項目建設為重點,推進高鐵、城際鐵路、軌道交通“三網融合”,以國傢大數據樞紐建設為契機,推進數據開放共享,不斷縮短與兄弟城市之間的時空距離。

二是將充分發揮浙江大學、西湖大學、之江實驗室等“名校名院名所”的創新引擎作用,積極推動杭州企業、科研院所參與G60科創走廊協同創新,形成相互支撐的協同創新體系。

三是與兄弟城市協同完善創新鏈、產業鏈、價值鏈,打造“數字經濟”一號工程升級版,推進互聯網、大數據、人工智能同實體經濟深度融合,更好地發揮電子商務、數字安防、軟件信息等優勢產業的帶動效應,共同發展新能源汽車、高端裝備制造、物聯網等戰略性新興產業,共同培育虛擬現實、區塊鏈、量子技術、生命科學等未來產業,加快建設面向全球、具有核心競爭力的先進產業集群。

四是認真學習借鑒兄弟城市特別是上海自貿區的先進經驗,以“最多跑一次”改革撬動各領域改革,全力打造杭州“移動辦事之城”,營造一流營商環境。

打通省級斷頭路、電子物流車隊管理系統病歷互通共享

長三角一體化有瞭明確的時間表和路線圖

未來長三角一體化如何發展,已經編制完成的《長三角一體化發展三年行動計劃》給出瞭明確的任務書、時間表和路線圖。

三年行動計劃的內容,覆蓋12個合作專題,聚焦交通互聯互通、能源互濟互保、產業協同創新、信息網絡高速泛在、環境整治聯防聯控、公共服務普惠便利、市場開放有序等7個重點領域,打造世界級產業集群和全國首位的新技術應用示范引領區,加快佈局城際軌道交通、優化長三角機場群,5G協同佈局先行試用等多項具體內容。

到2020年,長三角地區要基本形成世界級城市群框架,在此基礎上,再經過一段時間的努力,把長三角地區建設成為全球資源配置的亞太門戶,具有全球競爭力的世界級城市群。

座談會結束後簽約瞭11個合作協議框架和備忘錄。比如將組建長三角一體化發展投資基金,重點投向跨區域重大基礎設施、生態環境治理等領域;開展長三角地區5G先試先用聯合行動,共同推動5G外場技術試驗和5G網絡佈局,引領數字經濟發展;建立長三角地區實施環保領域信用聯合獎懲機制,全面提升長三角地區環保領域信用水平,打通長三角地區省際斷頭路,明確打通省際斷頭路第一批17個重點建設項目;建設“互聯網+醫聯體”,三省一市醫院之間建立大數據交互、通信和使用標準,讓滬蘇浙皖四地相關醫院間實現患者電子病歷互通共享。

建設打造浙江大灣區

多個交通項目正在建設

長三角一體化,打造世界級城市群,浙江省已經先行一步。

5月28日,浙江省人民政府新聞辦召開新聞發佈會,提出建設打造浙江省大灣區:總體佈局是“一環、一帶、一通道”,即環杭州灣經濟區、甬臺溫臨港產業帶和義甬舟開放大通道。總目標是打造成為“綠色智慧和諧美麗的世界級現代化大灣區”。

在交通領域,浙江提出大通道建設,謀劃到2022年構建形成“三個1小時交通圈”—— 省域1小時交通圈、市域1小時交通圈和城區1小時交通圈,率先基本實現交通運輸現代化。

今年的重中之重遊覽車專用衛星車隊管理|遊覽車專用gps車隊管理是推進滬嘉甬鐵路、杭溫鐵路、杭紹臺鐵路、金甬舟鐵路、杭衢鐵路、杭州鐵路西站、杭州機場三期、杭紹甬智慧高速公路、龍麗溫高速公路、京杭運河浙江段航道整治等“十大標志性項目”建設。

這其中不少項目,都是長三角一體化發展的重要支撐。

比如滬嘉甬鐵路,從寧波出發一路向北,跨越杭州灣後在嘉興登陸,接入嘉興南站後,連接滬杭高鐵,向東進入虹橋東站,向北接通蘇嘉鐵路,通往江蘇南通,延伸至蘇北等地。杭紹臺鐵路,二期經蕭山機場、規劃建設的江東站,一路向北接入桐鄉站,和已經規劃建設的滬乍杭鐵路會合,形成連通上海、江蘇的新通道。

此外,在建的商合杭鐵路,將打通杭州前往安徽的快速通道;規劃建設湖蘇滬鐵路,讓杭州和蘇州兩座天堂城市1個小時通達,規劃建設的滬乍杭鐵路,串起杭州、嘉興、上海,杭州市民將可以從杭州西站坐高鐵直達上海浦東機場!

車輛監控系統 豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|貨車gps定位|貨車管理系統|衛星監控管理系統|gps衛星監控管理系統推薦豪美科技送貨路線規劃 豪美科技市面上有推薦的車隊監控系統嗎?貨櫃車車隊管理系統|貨櫃車衛星監控系統 豪美科技管理車隊推薦衛星監控管理系統!