2018/06/14 htf753tf57

衛星監控管理系統 豪美科技一般物流送貨路線規畫都會怎麼安排?有沒有什麼準則?


華東理工大學新聞網

稿件來源衛星監控管理系統: 黨委宣傳部 |

作者:學生記者 金鈺堯 | 攝影:張斌傑提供 | 編輯:宇澄 | 訪問量:4719

“明豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|車隊監控系統|gps車隊監控系統|車隊管理平台|gps車隊管理平台|車隊管理app天有個概率論講座去不去聽?是信息學院的‘大神’主講。”

在座無虛席的大教室外面,記者第一次聽說這個男生。向人打聽,才知道這個神秘的主講人是信息工程153班的班長張斌傑。這個名聲在外的“小老師”,已經開瞭好幾次高難度課程的復習課。而他確實有“小老師”的樣子——連續2年獲得國傢獎學金,高等數學、線性代數、復變函數等6門課程成績滿分。

書山有路,勤奮能渡無涯學海

梳著“貝克漢姆”發型,戴著金邊眼鏡,對著電腦的時候眼睛裡閃爍著興奮的光芒;忙碌訓練的武術隊裡,離弦之箭似的龍舟上,他又露出瞭另一幅堅毅而認真的神情。

這個帥氣的男孩是個不折不扣的學霸。課堂上玩轉課本,是平均分94.8分的“小能手”;學院辦公室裡,成瞭寫幾行代碼就幫老師導出海量表格的“知心男孩”;閑暇時,又是斯坦福大學等牛校的“新生小白”。他利用課餘時間完成幾十個小時的學習,已經順利拿到瞭斯坦福大學“機器學習”和倫敦大學“網頁設計”等在線課程的結課證書。“我在學校裡學到的最有用的知識,就是如何自主學習。”學霸也有平凡的一面:“一開始接觸全英文的網絡課程學習,完全是一頭霧水,首先要克服的居然是語言關。我在學英語上花瞭很多時間,直到現在也還在路上。”

圖片說明:張斌傑給同學們上復習課

除此之外,信息工程專業的他,還旁聽瞭本校計算機專業的課程。和一般的“蹭課”的學生不一樣,一開學,他就去瞭教務處,跑前跑後地把計算機專業的“離散數學”加進瞭自己的課表。“這樣一來期末考試表裡又增加瞭一門,可以督促我更高效地學習。”而對於這種跨專業的旁聽和學習,他似乎已經習以為常。“我覺得計算機很有意思,還有很多需要去學習的東西。”張斌傑保持熱情和好奇心的同時,也保持著勤奮和謙虛。

厚積薄發,紙上得來必要躬行

張斌傑創新項目的指導老師萬永菁說:“他總是能針對問題提出自己的想法,然後去實踐。”張斌傑在大一時協助完成教學輔助系統“Piclass”的開發以及運維。該系統為校內學子提供刷題、在線編程、作業上傳與批改等多種服務,校內用戶數超過八千。

到瞭期末考試周,用戶流量大,容易導致系統癱瘓。他不僅要每天定時查看系統運行情況並及時采取補救措施,還要兼顧自己的學習。熬夜寫代碼變成瞭傢常便飯,雖然辛苦,但是能夠為全校學生提供服務,他樂在其中。

gps衛星監控管理系統

圖片說明:參加全國大學生智能互聯大賽(右一為張斌傑)

2017年7月,張斌傑參加瞭全國大學生智能互聯大賽。這次他的項目,是要處理各大高校實驗室管理方面遇到的難題。在平時的學習生活中,他發現很多高校高精尖儀器平臺都存在許多普遍性問題,比如實驗儀器預約、管理不便和用電安全隱患等。

針對這一痛點,通過建模分析、社會實踐等環節,他和團隊通過制定智能檢測、在線預約、刷卡取電、取卡斷電等措施,建立瞭安全和智能的實驗室管理系統,最終獲得瞭華東賽區二等獎。

隊友方傳濤回憶:“我們調試代碼的時候,遇到一個怎麼調都解決不掉的bug,連老師當時也沒看出來,這時斌傑對著千行代碼,硬是找到瞭問題的關鍵。”提及此事,張斌傑說,他的靈感完全是由於“實踐出真知”。

他的經驗之談則是先檢查有沒有基本的語法錯誤和邏輯錯誤,之後要采用分塊單獨測試,一一排查。他強調:“但是實現目的的途徑不是唯一的。很多時候突破固有思維也是很重要的。”

觸類旁通,國際賽場初展拳腳

經過2年的知識沉淀和競賽創新能力的培養,2017年11月,張斌傑參加瞭第一個國際性的比賽:iGEM(International Genetically Engineered

Machine Competition)遺傳工程機器大賽。該賽事是生物學和信息學等多學科交叉型競賽。他第一次走進一個迥然不同的生物世界。參賽的不僅有國內清北復交等頂尖名校的學生,更有哈佛、MIT等外國名校的學子。

向來自生工學院的競賽隊員“惡補”瞭生物知識之後,張斌傑參與到課題“Light Harvester(光收獲者)”當中。“不瞭解生物常識,會犯許多低級錯誤。”復雜的實驗流程和生物反應式,排版的時候在順序和細節上一點都不能錯。以污水中有機酸作為底物反應的工程菌,要吸收光子才能開始光合作用。“反應式裡一個小小的‘e’(電子)和‘H+’(氫離子)都是整個合成的關鍵。”

讓他記憶深刻的是展示項目的網頁“wiki”凍結的前夜。為瞭和實驗隊員們對接,他需要綜合運用HTML、JS、CSS、PHP等多種編程語言,通宵完成多達幾十個頁面的佈局排版與設計,代碼數量多達幾萬行。最終,他們的項目首戰奪金。

Coursera(免費大型公開在線課程項目)的創始人Andrew Ng是張斌傑的偶像。“他是人工智能和機器學習領域的權威,也是他的經歷在激勵著我,要用所學為大傢創造便利的生活。”

如何在龐雜的學科之間實現交叉互聯、觸類旁通?張斌傑用自己的經歷證明,這需要的不僅僅是興趣的引領和知識的儲備,更要敢於實踐,樂於創新,還要有一顆時刻懷揣夢想的心。

圖片說明:課餘參加龍舟隊訓練(前排右二為張斌傑)

圖片說明:閑時彈彈吉他

豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|物流車隊管理|gps物流車隊管理|物流車隊管理系統|gps物流車隊管理系統|物流路徑規劃|送貨路線規劃 豪美科技推薦貨車GPS定位~有人有用過相關的產品嗎?@1@汽車遠端監控 豪美科技解密大公開!物流車隊管理系統的推薦@1@拖板車衛星監控系統|拖板車車隊管理系統 豪美科技市面上有推薦的車隊監控系統嗎?@1@