2018/07/13 可維姿

健康的初榨冷壓橄欖油-iO特級初榨橄欖油(黑)

健康的初榨冷壓橄欖油-iO特級初榨橄欖油(黑)



一直以來生活中即有在使用橄欖油的習慣,或吃或喝或塗抹都很好用喔!自小在家中即認知橄欖油是好油,家中料理也常習慣使用好的有品質的橄欖油,除了當健康料理油品,其實也是保養好用油!



橄欖油是健康好油,為常見食用油中單元不飽和脂肪酸含量最高的純種油,主成份油酸(Oleic acid)以及所富含的橄欖多酚,有助健康維持、營養補給。而特級初榨橄欖油沒有經過高溫高壓的食品加工製程,高品質橄欖的營養完整保留,更是原汁原味、健康美味!



iO特級初榨橄欖油(黑)一瓶容量100ml,經典時尚簡約用色、外型迷你,搭配流線俐落圓瓶身,創造味覺與視覺的雙重饗宴,貼心隨身輕巧小包裝設計,好握拿、方便使用攜帶、保鮮不變質,符合現代人外食及小家庭飲食需求。



iO特級初榨橄欖油(黑)入口帶有新鮮果味草香,略帶青蘋果、杏仁和蕃茄的清香甘甜,後段有著橄欖青草和芭樂香氣,可感受到橄欖多酚帶來略微苦味及辛香的口感。



iO系列是VIANOLEO的經典代表之作,iO特級初榨橄欖油精選兩大優質品種:當地備受推崇的稀有原生品種曼莎尼亞.卡莎蕾尼亞(Manzanilla Cacerna)以及口感溫潤的阿貝昆娜(Arbequina),以黃金比例調和,獨特香氣令人回味無窮。



VIANOLEO 來自於西班牙西部的埃斯特雷馬杜拉(Extremadura),邊界鄰近著葡萄牙。當地擁有豐沛水源與充足日照,特殊的地中海型氣候,是種植橄欖以及孕育農作物最理想的自然環境。



LOPEZ MEDIERO家族在這裡傳承三代使命,用心照護橄欖樹及其他農作物超過兩百年的歷史,目前管理超過320公頃的橄欖園。秉持對生長土地的熱愛,致力於永續農法,發展先進灌溉技術,讓每滴橄欖油都是高品質保證。



追求創新是VIANOLEO 前進的原動力,專注開發並與大學及教育機構維持緊密產學合作,在世界取得多項專利。努力開發獨特產品同時也不忘愛護土地的初衷,讓傳統與創新取得平衡,明星商品「iO系列」就此誕生。



「iO特級初榨橄欖油」自2006年起至2017年期間,陸續獲國際殊榮及獎項;0.1酸價最高品質,新鮮青草香宛如現榨,使用西班牙稀有原生品種 Manzanilla Cacerna,以手工即時採收,3小時快速完成採收壓榨,裝瓶後在恆溫18~20度保存。全程15~21度低溫製程控管,期待讓消費者享受原味新鮮,滿足每一個對於健康講究的挑剔味蕾。



iO特級初榨橄欖油包裝質感很優,整罐大小約整個手面大小,所以拿在手上蠻像在握拿日常的保養用品。罐身是有質感重量的玻璃材質,瓶蓋口有擋瓶口設計,所以平放ok不外漏。以個人使用經驗而言,覺得這罐好油可當飲用油、料理油、拌油、沾醬、抹醬、保養油、護膚油、按摩油..,或飲食或保養都好用,用途蠻多創意變化的!



像是早上起來時,倒匙橄欖油在口中漱個半小時再吐掉,有益口腔健康,同時像在做臉部的肌肉運動,油漱過後整個口腔感覺蠻舒服清爽的,嘴巴也較沒臭味,對牙齒、口腔或有帶來好保養;或是空腹喝口橄欖油也蠻好的!可當口腔清潔保養用品或身體保養用品。(請注意:僅供參考,實際用法、用量及感受、效果因人而異喔!)



用來做麵包及做麵包沾醬都蠻搭也蠻好吃的!營養、健康、美味、增加飽足感、補充營養。



將菜燙燙後,拌入新鮮原味的iO特級初榨橄欖油即成營養加分、健康美味的一道菜,或是用來炒菜都ok。



煮飯時,加個幾滴橄欖油在生米裡煮熟,飯變得粒粒分明、更好吃且美味健康了!



煮麵食,將麵撈起來後滴個幾滴橄欖油拌一拌,可以避免麵條結團且增加滑彈分明及橄欖油香氣的好吃口感!



用好的橄欖油來做辣椒醬,品質更是好,醬料優質且新鮮!打蔬果汁、吃沙拉、炒蔬菜時淋上橄欖好油方便且適合,無違和感並有增添營養美味!好的油質讓好的食物變得更美味且吃得更健康了!



肌膚乾燥時,也蠻喜歡用橄欖油來當保養護膚油或是按摩油,特別無添加且高品質的橄欖油是好的食用油,用起來對於肌膚易吸收、好吸收,有防護的好保養卻不油膩!(請注意:僅供參考,實際用法、用量及感受、效果因人而異喔!)



iO特級初榨橄欖油小巧、精巧、質感佳,外出攜帶也方便。用來保養、飲用、料理、沾醬,或當調味料添加於各式飲食增添~好用、好吃、好喝的營養美味,並讓身體由內而外有健康的好保養!

iO特級初榨橄欖油(黑)→ 好食365官網、好食365臉書

※本文為個人體驗心得,非商業性質,僅供參考。產品成分、資訊及功效說明,不等於宣稱具有療效,實際情況與效果因每個人使用習慣、體質、膚質不同,也依每個人體驗為主,心得僅供參考~