2018/06/14 nld535hb17

物流路徑規劃 豪美科技有沒有汽車遠端監控系統?有人有用過嗎?


上海市政協:建議長三角聯合申請辦奧運等頂級賽事

原標題:上海貨櫃車車隊管理系統|貨櫃車衛星監控系統市政協:建議長三角聯合申請、舉辦奧運會等世界頂級賽事

長三角一體化發展仍然面臨諸多瓶頸制約和短板問題,包括市場機制不完善、資源共享不充分、政策標準不統一、合作機制不健全。

2018年,上海市政協將“發揮上海核心城市作用,推動長三角一體化發展”列為大調研重點課題,並專門成立瞭由市政協副主席李逸平擔任組長的課題組。自2月起,課題組重點圍繞規劃對接、設施互通、環境共保共治、公共服務便利化等方面,開展一系列調研活動。

在調研過程中,課題組邀請瞭上海22個相關部門、區、企事業單位召開系列座談會7次;赴蘇、浙、皖三省深度調研,7天時間走訪11個城市(縣)召開12次座談會。三省一市參與座談的人員超過600人次,共物流路徑規劃匯集80多個問題、近260條需求與建議。此外,課題組還召開委員、專傢座談會5次。

在5月30日舉行的上海市政協十三屆三次常委會議上,市政協常委陸月星代表人口資源環境建設委員會發言時表示,在此基礎上,課題組對調研情況進行深入研討、系統梳理和綜合分析,結合文獻資料研究和專傢意見咨詢,集思廣益,深化瞭對長三角一體化發展重大戰略的認識,厘清瞭長三角一體化發展中面臨的瓶頸問題,有針對性地提出瞭若幹對策建議。

仍面臨諸多瓶頸制約和短板問題

“長三角一體化發展迎來瞭難得的歷史機遇,進入瞭全面深化的新階段,呈現出新的發展趨勢。”陸月星說,一是站位更高,長三角一體化成為服務國傢發展大局的重要戰略支撐;二是動力更足,區域一體化成為高質量發展的重要途徑;三是共識更多,合作共贏成為新時代長三角區域協同的共同價值追求;四是行動更實,“合署辦公”成為新階段長三角區域合作的新亮點。

但同時也認識到,與新時代的新要求、與三省一市的共同期盼相比,長三角一體化發展仍然面臨諸多瓶頸制約和短板問題。據陸月星介紹,這些問題主要體現在四個方面:

一是市場機制不完善。目前,長三角地區的協調合作主要還是以政府推動為主,經濟手段運用不充分,市場機制作用發揮不足。如區域人才市場一體化建設方面,確保人才有序競爭的規則和制度尚未建立,高端人才市場缺乏定價機制,導致人力資源成本過快攀升,出現無序的“人才爭奪戰”。在機場群一體化方面,長三角16個機場分別由隸屬於不同行政單位的企業進行管理,功能定位相互重合,在航線開辟、貨運發展等方面還存在無序競爭。

二是資源共享不充分。醫療、教育、信息等資源的區域化共享難度較大。如在醫療資源方面,盡管上海醫學專傢周末到外省“飛刀走穴”已或明或暗,但由於體制政策限制和利益分配原因,區域內多點執業登記和醫療機構的跨省市合作仍然存在重重障礙。此外,數據信息資源的共享不充分,不僅阻礙瞭醫保異地結算、養老金領取資格異地認證、人才職稱異地認定等公共服務便利化發展,也影響瞭三省一市生態環境聯防聯控機制的構建完善。

三是政策標準不統一。區域聯動的政策對接機制尚未完全建立,各省市間政策存在不同程度的不協調和不統一。如跨省市基礎設施的設計標準不對等,如省際道路、航道等級不同,各地信息數據的接口標準不一,均成為設施互聯互通的障礙。環境保護方面也有標準不統一的現象,如上遊定為泄洪通道,下遊可能連著水源地,在功能、標準、管理上存在不協調,導致下遊水源地保護存在較大安全隱患。

四是合作機制不健全。盡管長三角區域合作已形成“決策層、協調層、執行層”三級運作機制,但是合作的深度和力度還不夠。比如,上海范圍內統籌協調機制還未健全,如在專題合作方面,各部門與外省市部門單線聯系多,本市部門之間缺乏協調對接;再如青浦、松江、嘉定、金山等區與毗鄰縣、市溝通良好,但市級層面對各區工作的統籌力度也有待進一步加大。

建議率先試行區域通用的市民卡

“按照李強書記提出的‘聚焦規劃對接、戰略協同、專題合作、市場統一、機制完善’五個著力點,結合本次調研的重點內容,課題組認為,要構建區域發展利益共同體,首先要實現‘五個一’。”陸月星說,即“一張圖、一張網、一根線、一卡通、一傢親”。

具體來說,第一,規劃體系落實“一張圖”。首先是把國傢戰略規劃(長江三角洲區域發展規劃、城市群發展規劃、長江經濟帶發展規劃綱要)落實到三省城鄉規劃、上海市城市總體規劃之中;其次是交通、能源、信息、科技、環保、公共服務、產業等專項規劃要與戰略規劃、總體規劃有機銜接;此外,專項規劃之間、規劃與行動計劃之間也要無縫對接,真正實現規劃同圖、計劃同步、項目同庫。

第二,基礎設施聯通“一張網”。一是促進區域機場群、港口群的聯動互補和錯位發展,強化區域高鐵網、省際公路網、城際鐵路網、市域軌交網的合理佈局和有序發展,形成快捷高效的立體交通網。二是打破地區、部門、層級的信息壁壘,利用物聯網、雲計算、大數據等新技術促進數據信息的開放和共享,率先實現長三角區域內政務網的互聯互通,逐步建立安全普惠的綜合信息網。三是進一步提升大科學裝置、儀器設備、文獻數據的利用水平,聚焦長三角大型科學儀器設備協作網的效率提高和功能升級,構建開放共享的科技基礎設施網。

第三,生態保護設置“一根線”。牢固樹立並率先踐行生態文明理念,在環境保護建設中施行標準統一的五線管控:共劃生態紅線,守住區域環保底線;共管城市綠線,建設區域生態廊道;共設城市藍線,確保區域水系安全;共定黃線、紫線,統籌區域開發建設與風貌保護,建設山清水秀、天藍地綠的生態型城市群。

第四,公共服務實現“一卡通”。率先試行區域通用的市民卡,使交通出行一卡通達,醫保社保一卡結算,公共文化服務同享同用,提升百姓生活的便捷度和滿意度;進一步探索醫療、教育、就業、通訊等資源的開放融通,逐步縮小地區差異,提高公共服務同城化水平,增強民眾的幸福感和獲得感。

第五,文化融合營造“一傢親”。文化融合是區域一體化的根本。三省一市地緣相近、血緣相親、文脈相連,應在區域協同發展中促進文化共生共融,成為情感上有共鳴、地域上有歸屬、價值上高度認同的一傢人、一傢親。

建議建設各gps車隊管理系統具特色的區域一體化發展示范區

“發揮上海核心城市作用,推動長三角一體化發展,就要創造‘龍頭帶動、機制協調、市場開放、專項推進、文化融合’的聯動發展新模式;擯棄同質化競爭,力推同城化發展,形成長三角地區網絡化、同城化、一體化的梯次發展新格局。”陸月星說,綜合調研座談各方意見,課題組提出瞭十條對策建議。

一是強化核心引擎動力。聚焦建設全球卓越城市的戰略目標,加快推進上海“五個中心”建設,強化上海輻射、服務長三角城市群高質量發展的功能。拓展新的戰略空間,集聚新的戰略資源(網絡、數據等),形成新的戰略優勢(“四大品牌”等)。以更開放的思維貫徹新發展理念,打破周邊城市單向接軌上海的思路,構建協調互動的雙向接軌機制,主動為南通建設上海“北大門”、鹽城飛地打造“北上海”、嘉興建設全面接軌上海示范區乃至更多地區形成上海新飛地等提供便利條件和支持政策。

二是建設重點示范區。充分發揮虹橋商務區作為長三角交通網絡中心和經濟地理中心的區位優勢,發展“大交通、大會展、大商務”,打造長三角區域協同發展核心引擎。鼓勵有條件、有意願的毗鄰地區以新發展理念為指引,率先突破體制機制瓶頸,建設各具特色的區域一體化發展示范區,如崇明世界級生態島、嘉昆太協同創新圈、環淀山湖科創示范區、G60科創走廊等。

三是增強區域戰略協同。建議將長三角一體化發展正式確定為國傢戰略,在國傢層面建立長三角一體化領導小組以及區域跨省市高層級的推進機構。立足區域整體發展,共同推進國傢重大戰略任務。在推進科創中心的建設中,整合區域創新資源,集合城市群的力量共建國傢實驗室,打造一批研發與轉化功能型平臺,形成大科學設施集群,為提升長三角城市群的全球影響力和國際競爭力提供支撐。

四是規范要素流通市場。在長三角區域率先建立規范高效的要素交易市場,構建長三角區域金融風險監控體系,建立統一的地方金融監管平臺和金融服務平臺;制定人才競爭規則和制度,完善人才市場定價機制;通過完善技術定價機制和利益分配機制,促進長三角技術交易市場一體化;通過政策突破,在長三角建立統一完整的多層次產權交易市場。

五是完善市場規則標準。在公共服務領域,研究阻礙醫療、教育、人才等市場流通的政策瓶頸,爭取國傢支持,創新相關政策,銜接相關標準,充分發揮公共服務領域的市場機制作用。在產業發展領域,更多運用資本、技術和管理創新等手段,通過園區合作、項目合作、企業合作等形式,推進區域合作發展。在生態環保領域,構建統一的區域環境準入和污染物排放標準,推廣新安江流域生態補償試點經驗,完善地區間橫向生態保護補償機制。

建議聯合申請、舉辦頂級國際賽事

六是加快編制專項規劃。切實貫徹長三角一體化發展三年行動計劃,加快推進專項規劃的編制實施,特別是高速鐵路、城際鐵路、信息通信基礎設施、高端制造業、文化產業、生態廊道、固廢處置等專項規劃的落地。

七是成立區域投資銀行。三省一市聯合共建長三角投資銀行,創新投融資渠道,支持長三角人才庫、項目庫、數據庫的建設,支持區域內綜合交通、信息通信、生態環保、能源保障等重大基礎設施建設。

八是共建區域信息平臺。加快推進各省市政務網的建設和聯通,共建長三角公共服務大數據雲平臺。共建一批區域功能型平臺,如長三角信用共享系統、長三角風險綜合預警與管理系統、區域交通綜合服務管理大平臺、遠程教學和遠程醫療系統等。

九是拓展深化文化交流。定期舉辦長三角高峰論壇,搭建高層次合作交流和對話研討平臺。充分發揮政協的重要智庫作用,支持建立三省一市政協主席聯席會議等機制,凝聚長三角一體化發展共識。充分調動企業和社會組織的積極性,合力打造江南水鄉文化帶、新海派文化岸線、長三角紅色文化圈等特色文化品牌,增強區域價值認同。

十是共襄國際盛會。三省一市共同舉辦中國國際進口博覽會、世界互聯網大會等重要國際會展和會議,聯合申請、舉辦世界杯、奧運會等頂級國際賽事,增強公眾對長三角一體化發展的認同感和參與度,營造全社會關心、支持和主動參與長三角一體化發展的良好氛圍。

新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

gps定位管理系統|gps定位管理系統推薦 豪美科技解密大公開!物流車隊管理系統的推薦衛星監控管理系統 專家分享大卡車車隊管理系統|大卡車衛星監控系統就找豪美科技~車隊管理平台 豪美科技如果想要管理車隊一定要安裝gps衛星監控管理系統嗎?