2018/06/14 nld535hb17

gps車輛監控系統 推薦gps定位管理系統|gps定位管理系統推薦菇業服務商~就找豪美科技


20年後紹興母女被害案告車隊管理app破 兇手盜竊被發現後殺人

本報訊 紹興柯橋公安分局現任經偵大隊大隊長沈水良的筆記本裡,他特別在意1997年12月4日至1998年11月30日的這本,因為裡面有他一個無法解開的心結 1998年4月20日的紹興皋埠母女被殺案。

這個心結,終於在20年後解開瞭。

1998年4月20日早上6點多,時任紹興縣(現為柯橋區)公安局刑偵大隊副大隊長的沈水良,和同事一起趕到皋埠鎮集體村一幢兩層高的農宅。在當天凌晨,農宅裡的一對母女,倒在瞭血泊中。

從一樓往二樓的樓梯拐角處休息平臺上,有一名成年女性的屍體,29歲,不到兩平方米的休息平臺上發現大量血泡,在墻上、地上還有很多噴張的血痕,身上有多處利器傷。 他說。

也許是二十年的刑偵經歷,讓沈水良在敘述時,比較平靜, 二樓臥室的雙人床被鮮血染紅,一名小女孩躺在血泊中,年僅6歲,沒有瞭生命體征,身上同樣有多處利器傷。

沈水良是當時紹興縣公安局唯一的痕跡檢驗工程師。他發現,屋內的箱櫃、抽屜等有多處被翻動的痕跡,但現場僅發現一處痕跡物證, 當年的技術和現在沒法比。我們推斷,嫌疑人身高應該在170厘米左右,年輕,身材結實。

事發後,刑偵大隊和派出所的民警經過大量的排查工作,仍然無法確認嫌疑人身份。

刑事科學技術的進步給案件偵破帶來瞭希望。

2017年,柯橋分局刑事科學技術室創建全國示范技術室。同年,在省廳命案積案攻堅專項行動統一部署下,柯橋分局梳理歷年來未破命案,會同紹興市公安局對命案中提取的痕跡重新進行標註、滾動比對。

功夫不負有心人,終於傳來瞭好消息。今年5月4日傍晚5點左右,經紹興市局物流路徑規劃刑偵支隊比對,發現王某均存在重大作案嫌疑。紹興警方迅速成立瞭專案指揮部,紹興市局刑偵支隊、柯橋區分局會同嵊州市局迅速展開緝捕工作,當晚11點左右,專案組民警在嵊州市鹿山街道平安小區,成功將犯罪嫌疑人王某均抓獲。

次日,王某均交代瞭整個作案過程:1998年4月20日凌晨,他流竄至原紹興縣皋埠鎮集體村,在閑逛過程中發現一戶人傢門未關閉,遂起意入室盜竊。他在二樓作案時被驚醒的女主人發現並抓住,為擺脫被抓,用擺放在床邊的半把裁縫剪刀將女主人及其女兒刺死。隨後他偷走受害人傢中的自行車,騎車逃離現場。

本報記者 華煒 柏建斌

通訊員 陳誼 朱敏銳 王振浩

全省今年以來共破命案積案26起

無獨有偶,就在 98 4 20 紹興皋埠母女被殺案偵破的同一天,海寧警方也收到利好消息。

2006年發生的海寧3 5搶劫殺人案,從江蘇邳州警方傳來痕跡物證比對的反饋信息,經反復核準,確定徐州市賈汪區的張某有重大作案嫌疑,並於5月8日成功將張某和另一名犯罪嫌疑人張文某抓獲。

錢報記者瞭解到,去年全年,全省共破獲命案積案88起,是2016年的3倍。

今年以來,全省共破命案積案26起,其中距發案10年以上的積案24起、20年以上的13起,時間最久的距今26年。

在四川省營山縣城某銀行儲蓄所內,一位年逾古稀的老大爺緊緊地抱著一個紅佈包走到櫃臺前,顫顫巍巍地對櫃員說:“閨女,請幫我存下錢,我帶瞭十幾萬過來……”當紅佈包打開後,隨著大爺的一聲驚呼,在場的所有人都驚呆瞭:裡面全是一沓沓的冥幣。

2018-05-10

“隻要隔幾天不偷東西,身體就不舒服。”“無論到瞭哪個人傢,我都要偷點東西,不打空手。”安徽宿松縣千嶺鄉“六進宮”男子劉某林,去年從監獄釋放回傢後,重操舊業,針對農村空巢傢庭瘋狂作案,且不擇手段、無所不偷,給不少受害人蒙受較大的經濟損失。

2018-04-29

小偷爬到瞭李女士的床上。李女士剛開始還以為是丈夫回來瞭,就沒有在意。又繼續睡瞭,而且還在半睡半醒間和小偷發生瞭關系。

2018-04-25

日前,義烏市公安局上溪派出所抓獲一名入室盜竊的小毛賊,令人哭笑不得的是,這名毛賊入室翻查一番gps車輛監控系統沒有發現有價值的財物後,竟盯上瞭受害人傢的“陳年藥酒”,痛飲半斤後直接酣睡瞭過去……

2018-04-09

豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|物流車隊管理|gps物流車隊管理|物流車隊管理系統|gps物流車隊管理系統|物流路徑規劃|送貨路線規劃 衛星車隊管理系統|GPS衛星車隊管理系統該如何找呢?請專家推薦車輛監控系統 豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|貨車gps定位|貨車管理系統|衛星監控管理系統|gps衛星監控管理系統推薦豪美科技貨櫃車車隊管理系統|貨櫃車衛星監控系統 豪美科技煩惱怎麼管理車隊嗎?推薦一款GPS車隊管理系統!@E@