2018/06/14 oiw060aa40

送貨路線規劃 豪美科技市面上有推薦的車隊監控系統嗎?


高考最後的沖刺時刻:這些超強臨場發揮技巧你應該知道!附減壓食療法,速效救心

原標題:高考最後的沖刺時刻:這些超強臨場發揮技巧你應該知道!附減壓食療法,速效救心

現在的你,也許疲憊,也許茫然,也許不安,情緒復雜,但在一切塵埃落定之前,請再堅持一下!高考不是人生的唯一出路,但總有一天你會懷念那些努力奮鬥的日子,也會感謝當年咬牙堅持的自己!高考最後的沖刺該如何安排?

高考倒計時之四步走

? 第一步:消滅薄弱點,打造完整知識鏈

1、用時約一至二天。

2、把自己的一些薄弱點在紙上按不同學科羅列出來。

3、運用“集滅法”等方法解決羅列出來的問題。

集滅法:對於某課程的某個薄弱點

a.把課本和相關的參考書找出來,翻到有這個知識點的頁碼;

b.逐一閱讀每本書上關於這方面知識的論述;

c.做上述相關知識點論述後面的例題;

d.詳細比對解題步驟和最終結果,弄清暴露出來的問題。

這就是集中精力克服和消滅薄弱點的復習方法,其中步驟“c”提到的例題是那幾本書籍中緊跟著這個知識點的例題,可以把這些例題復印出來,然後裁掉其中的答題步驟,僅留下題幹部分,並按順序粘貼在其它的紙上,形成一組極具針對性的習題。

? 第二步:模擬考場,掌握得分技巧

1、用時約為四天。

2、購買往年高考各科試卷備用。

3、高考卷的難度一般比模擬卷低,出現偏題的可能性較小,在高考前夕做往年高考卷,可以提升信心,熟悉高考題型。

4、以每兩天為一個周期,按照高考的時間安排,在相應的時間點和時間段裡做一份往年高考卷。

5、四天裡分兩個周期共完成二套卷子,其中語文卷的作文題可由學校老師提供的作文練筆題替代,綜合卷可以放在晚間做。

6、每份考卷做完後,應與標準答案仔細核對,在核對中體會“采點給分”的評分方法,掌握分步答題的得分技巧。

? 第三步:理清思路,保持狀態

1、用時約為一至二天。

2、針對前一步驟做考卷時暴露出來的問題,復習相關知識點,理清解題思路。

3、做一些基礎性習題,保持迎考狀態。

4、送貨路線規劃整理文具、證件等。

? 第四步:調整作息時間

有的同學在最後階段決定回傢復習,建議想回傢的同學,提前認清自己的學習程度和自制能力,因為高考的時間安排與在校時的作息有很大的不同,所以從回傢學習的第一天起要將作息做適當的調整,使自己有一個適應的過程。

高考倒計時之你應該知道的

一、制定嚴格的復習計劃,高考前夕不可無規律復習;

二、回歸基礎,好高騖遠可能會事與願違;

三、整理做過的卷子,查漏補缺,瞭解自己當時的解題思路;

四、調整作息,不熬夜不賴床,力爭讓大腦的興奮點與高考一致;

高考倒計時之五“不要”

一、不要讓任何情況擾亂自己的情緒,浮躁的心態百害無利;

二、不要盲目地做題,系統復習知識點;

三、不要總是熬夜到很晚,疲憊會惡性循環;

四、不要一直埋在書本裡,適當地運動放松會有更好的狀態;

五、不要總是把時間放在某一學科上,註意合理分配時間;

高考倒計時之各科攻略

? 語文

①回歸課本,著重復習成語、默寫等最能拿分的記憶性知識;

②不可一味挑戰難題偏題;

③積累至少10個作文通用素材;

? 數學

①總結題型,把握最基本解題思路得分點;

②訓練解題思路,培養對不同難度題目的適應能力;

③以高考的心態,做成套的題目,然後根據標準答案進行針對性的彌補;

? 英語

①背會並明確考綱詞匯用法;

②每天練習閱讀理解,保質保量按時完成;

③精練作文,盡可能熟記一些常用句型;

④再過幾遍語法知識;

? 理綜

①物理:回歸主幹知識,特別註意基本概念、基本原理、基本實驗的內涵和外延;

②化學:閱讀有關實驗內容,註意細節,加深理解和記憶;

③生物:迅速復習已做習題,反思答題不規范、概念錯誤、知識漏洞等。

? 文綜

①政治:抓住基礎和主幹,重視課本上的黑體字,關註時事熱點;

②歷史:每天花10至15分鐘做一些基礎題,保證自己做題的熟練性;

③地理:重視圖表,把模擬卷中的圖表歸類,找出解題技巧。

高考倒計時之13個超強臨場發揮技巧

? 拿到試題後通讀一遍,做到心中有數

一般規定,高考在發卷後五分鐘之內不能答題,考生應先檢查的名稱、頁碼順序有無錯誤,每一頁卷面是否清晰、完整,同時一定要聽清監考提出的要求及更正錯誤之處。接著將瀏覽一遍,瞭解試題結構、題型、分量,當讀到熟悉而有把握的試題時,應暗示自己,這裡可以得分,樹立信心,切忌把註意力集中在吃力的試題上。若通讀全卷後尚未到答題時間,則應認真完成大題的審題,最好將試題多讀幾遍。

? 開始答題後,要全神貫註

千萬不要東張西望,東想西想,對於大題量不要害怕,從容應對,合理分配時間和答題順序,要相信自己一定能夠順利完成。

? 避免“分秒必爭”

一般考生為瞭趕快做完試卷題目,會分秒必爭,做完一題之後,馬上做下一題。雖然時間對結果影響很大,但是這種不妥當。因為回答上一個問題的思考模式並不一定適合其他的問題,必須讓頭腦冷靜下來。為瞭以新的思考模式去回答下一題,就必須暫停5或10秒鐘,在心中暗示自己“又順利解決一題”,同時認真地讀下一道題,使頭腦改變思路,這種表面上看來似乎是浪費時間的做法,實際上卻是在節省時間。

? 絕對答不出的問題,幹脆放棄

絕對答不出的題,磨半天也是徒勞,放棄它,而在會做的題上確保高分,才是高考獲勝的戰術。那麼如何決定是否放棄呢?有經驗的老師認為,決定放棄的時間是每道題所分配時間的三分之一。

假如,每題有10分鐘的解答時間,如果碰上該放棄的題目,大致做題約 3~4分鐘,仍然覺得無從下手即可決定放棄。如果思考到分配的時間全部用完才放棄,則整個時間都浪費瞭。

考試時,放棄問題後所剩的三分之二時間,可用來做其他的題目,以把放棄的分數彌補回來。

? 想不出答案時換一種思考方式

例如:在寫英文時,如果想不出“直抒胸臆”要如何譯成英文,就可以應用這個,“直抒胸臆”→“說話直接”,結果就能順利寫出句子瞭。無法答出問題時,還可預先列舉與問題有關的一切條件,再配合需要來確認問題,將這些條件以各種角度來進行檢查,也許能找到解題的“鑰匙”。

? 想出不確定的答案時要寫出來

想出好幾個似是而非的答案時要寫出來,不要隻在腦中做比較。考試時一緊張,有些東西就會變得難以確認,遇到這樣的情況不妨把答案都寫下來比較,寫成文字之後,每一個字都直接刺激眼睛,再以是否順眼熟悉作為基準來判斷,把握會比較大。

? 做不出來先留下記號,繼續答下一題

一旦遇到難題無法再繼續下去時,應暫時放棄,先做其他的題目比較理想,但是在做下一題時,先在做不出來的題目前做一個記號,可把題目所包含的信息要點和你已經進行的思考寫在草稿紙上,下次再重新檢查時,可節省重新閱讀該題內容的時間,省去瞭重復的思考。

? 突然忘記時千萬不要慌張

考試時常會出現這種情況:本來某個題目記得很清楚,可是突然什麼也記不起來。這時切記不要慌亂,可以放松一下,也可以想想該項內容在書的哪一部分,這部分又有哪些等。這樣的回憶會使你茅塞頓開。

? 抓住答題要點,不必贅述

有的考生答題時惟恐答不全,於是就把許多有關聯的答案都“堆”到卷子上。其實論述題、簡答題是按要點給分的,隻要答案中反映出該題的要點,就會得到相應的分數,所以答題時要抓住中心問題,再擬出答題提綱,然後簡單地一揮而就。這樣既能得高分,又能充分利用有限的時間。

? 舉棋不定時,堅持第一印象

考試中常會遇到一題有幾個答案,而自己又不能肯定哪個是正確的情況,這時應選擇先想到的那個。接觸一道題後想到的第一個答案往往是我們因長期練習而產生的本能反應,選擇它,正確的概率會相對大一些。

? 先審題車隊管理系統|車隊管理系統推薦後落筆,先思考後回答

千萬不要為瞭趕時間,沒有弄清題意、題目所包含的全部信息以及所問的問題就急於下筆,結果答題出錯或答非所問;或者看到題目與以前做過的題目類似,不認真思考就給出答案,其實題目的條件、問題、考察的角度已發生變化;對於一些答題,要先理清答題思路,再開始答題。記住:穩紮穩打,欲速則不達。

? 如果完全沒有信心時,就用猜題

在答題時,如果幸運猜中,就可對一些一知半解的問題及客觀題拿到分數,對於選擇題至少有25%的機率得分,將試卷空著是很可惜的。

? 檢查試卷時,要變換思路

采取另外的方法論證答案,同時要自信,不要無端懷疑自己,將原來正確的答案改掉,匆匆忙忙另做一套錯誤的內容。

臨近高考,高三考生難免壓力過大,失眠煩躁,影響休息和學習。小編再從心理調整和飲食兩個方面來給予大傢一些建議,希望可以幫助眾多考生緩解壓力。

一.心理調節篇

1.激發自信心

不論考生個人情況怎樣,每人都有自己的優勢和不足。在高考前,對於自己的缺點和不足不要過多自我責備,要多看、多想、多憶自己的長處和潛力,激發自信心。在現實中,如果說自信不一定能讓你成功的話,那麼丟失信心就一定會導致失敗。很多成績優秀的同學在高考中失利,他們不是輸在知識能力上,而是敗在信心上。

2.優化情緒

現代心理學認為,人在學習生活中,情緒扮演著十分重要的角色。在備考中,考生要學會轉移情緒,將自己的情緒調整到最佳狀態。在情緒緊張的時候,聽聽輕音樂,哼哼小調,或伸伸手,彎彎腰,扭扭身子;或漫步戶外,聽聽鳥鳴;或與同學聊聊天,講講趣事,幽默幽默。考場上可做做深呼吸、望望窗外。這些方法,都有助於調節心理,優化情緒。

3.自我減壓

以什麼樣的心態對待備考與考試,對考生進入最佳狀態關系很大。若把復習與考試看成一種挑戰,會激發自己很快進入狀態;把它看成一種鍛煉,會以平和的心態投入;把它看成一次機會,會以積極的心態迎接。應該放平心態,把高考想象成一次難得的人生經歷就行瞭,畢竟隨著高校逐年擴招,現在的高考已經不是以前意義上的“擠獨木橋”瞭。

4.自問自答

自問自答是心態自我調整的良方之一。比如,有“離高考越近,便越擔心自己能力”憂慮的同學,不妨進行如下自我質辯,來一場自問自答。

比如自問:這種擔心有必要嗎?自答:毫無必要,平時自己一向學習認真,雖不十分優秀,但隻要認真做好考前準備,正常發揮,這次考試完全可以考好,根本不必為這無端的擔心而苦惱。

又問:這種擔心有利嗎?自答:沒有,它有百害無一利,它松懈人的鬥志,轉移人的註意目標,若不及早排除,到考試以後悔之晚矣。

再問:我該怎麼辦呢?自答:最要緊的是對考試充滿自信,要有條不紊地組織復習,紮紮實實地做好考前準備。通過這樣自我質辯、自問自答的方式,相信心中的擔憂也就化解瞭。

5.積極暗示

考生在考前就要根據自身情況,積極暗示,自我打氣。“我行,我一定行”;“我潛力大”;“我進步大”;“我喜歡挑戰”等等。如遇到自己實在解不出的難題也不要憂心忡忡。從狐貍吃葡萄說葡萄酸的故事中我們看到,狐貍也有過人之處:與其在架子下上躥下跳白費力,不如說這顆葡萄是酸的,另找甜的吃。考生最後幾天備考時要力所能及,以長補短。

6.淡看結果

在應對高考時,考生不要把問題想得太復雜和困難,不要無端地給自己預設困難,讓自己還沒開始就先怯場瞭。隻要你別把高考看得那樣高不可攀,你學習起來、應對起來就會輕松多瞭。其實高考隻是一次比較大一點的檢測而已。考前應把註意力集中在眼下能做好的、能準備好的事情上,對於還未發生的事情不要多想,尤其是高考的結果,更不能胡思亂想,杞人憂天。

7.正常作息

如今挑燈夜戰,以犧牲睡眠時間去進行題海戰術是得不償失的。頭天睡眠不足,第二天大腦就處於半休眠狀態,思維就處於抑制狀態,結果復習無效率,考試就發呆。但是考生也不能走另一極端,認為考前應大撒把,大休一周,停止復習,專調心態,這也會適得其反。

考生在考前還是應按原來正常的作息時間作息,切忌再做大量的試卷及模擬練習題,隻要針對考過的重點試卷中出現的錯題再作認真分析,找出自己出錯的原因,有針對性地加強復習就可以瞭。

8.面帶微笑

心理學研究表明:笑與自信是相互促進的,充滿信心使人微笑,微笑使人增強信心。考生在考前與考中微笑,內心就會自然滋長自信的體驗。考場遇到同學面帶微笑,打打招呼就會相互鼓勵,遇到監考老師面帶微笑,主動問好,老師也自然會向考生問好,這樣在不經意中就會消失對考場的陌生感、緊張感,從而獲得心理上的安全感。

9.面對現實

既然參加較大的考試任何人都有一點緊張,那就面對現實,坦然面對考場。當你進入考場感到有些緊張時,不要過分在意,不妨提醒自己,這是完全正常的,高考狀元也緊張,相信緊張很快就會過去。

10.保持平常心

關於最後十來天的生活,傢長們都會盡自己最大努力做好考生們的後勤工作,讓同學們享受到真正意義上“衣食無憂”的待遇。而同學們自己需要做的,就是保證足夠的睡眠時間、不要出現傷風感冒類的影響考試狀態的健康意外就好瞭。

但需要註意的是不要過分自我保護,沒啥大不瞭的。盡量保持一顆平常心,無論你將來遇到什麼樣的順境或逆境,都能夠泰然處之,最終你一定能夠收獲人生最美好的果實。

二.減壓食物篇

1、香蕉

香蕉真的很奇妙,是簡單就可以獲得能量的食物。覺得精神不濟的時候,特別是下午需要活力的時候,請食用香蕉。

2、杏仁

當身處一片混亂中的你快要抓狂時,先抓一把大杏仁嘗嘗。杏仁富含維生素E,一種可增強免疫力的抗氧化物。杏仁還含維生素B,有助於你面對異常糟糕的事件,每天吃大約一些杏仁可有效減壓。

3、開心果

壓力來襲時,開心果能防止心跳過快。專傢表示,面對壓力時,由於應激反應,心血管會立即做出反應。壓力增大,腎上腺素使血壓升高,因此需減輕心臟的壓力。專傢在研究中發現,每天吃一把開心果能夠降低血壓,減輕心臟負擔。

4、菠菜

鎂有平復情緒的作用,這種礦物質有助於降低壓力,使你保持相對放松的狀態。缺鎂可導致偏頭痛,易疲乏。一碗菠菜就能提供每日鎂攝入量的40%,下次做三明治和沙拉時,試試用菠菜取代卷心菜。

5、芹菜

精神壓力是萬病之根源,為瞭保持健康的身心,應該盡量消除精神壓力。為達到這一目的,應多攝取富含鈣成分的食物。生吃芹菜或魚肉炒芹菜都可以使血液變得潔凈,穩定神經。此外,用開水沖開核桃粉再添加些許白糖,能消除不安情緒。

6、鮮棗

鮮棗中含有大量維生素C,能夠協助分泌腎上腺皮質素。可別小看這種激素,人面臨壓力時,會自動分泌腎上腺皮質素,以應付環境挑戰,因此,緩解壓力可每天吃3至5顆鮮棗。

由於鮮棗皮含有大量的不可溶纖維素,在吃的時候盡量不要“囫圇吞棗”,要細嚼慢咽,否則可能會引起腹脹等不舒服的感覺。其實慢慢咀嚼,也是釋放壓力平靜心情的一種方式。同時不要空腹或睡前吃鮮棗,否則會有燒心感,上班族不妨在上午十點或下午三四點把鮮棗作為加餐的水果食用。

7、酸奶或雞蛋

身體沒有任何異常出現,但就是打不起精神,無法集中學習時,最好攝取適當的蛋白質。研究結果表明蛋白質在消化過程中能消除酪氨酸等氨基酸障礙物,促進神經傳輸物質的活動,使你恢復精神。具體可以吃一些高蛋白、低脂肪的酸奶或雞蛋類食物。

8、薄荷糖

隨身攜帶著薄荷茶或薄荷糖,薄荷的清香和強烈刺激性的味道會幫助你達到集中註意力,提起精神的目的。

9、蜂蜜

人們在感覺疲勞或緊張、長期感到精神壓力時就會出現頭痛癥狀,能減輕頭痛癥狀的食物是蜂蜜。平時就該經常吃蜂蜜。蜂蜜對各種頭痛都很有效,出現頭痛現象後吃一勺蜂蜜,過30分鐘後你就會驚奇地發現頭痛消失瞭。

10、決明子茶

眼睛過度疲勞,感覺眼皮已有千斤重無法睜開時,最好閉上眼睛,暫時進入冥想之中。如果因繁忙的業務而無法消除疲勞時,就養成用噴香的決明子茶代替生水來喝的習慣。決明子的成分能幫你解除疲勞的同時,還能恢復視力。

11、燕麥粥

蛋白質豐富的燕麥粥具有緩和壓力的效果,適合一日之際的早晨食用。能夠溫暖身體,豐富的養分可以有飽足感又能充滿活力。

12、熱開衛星車隊管理系統|GPS衛星車隊管理系統水

將熱水到到杯子裡,等稍微涼瞭一點後飲用而已。具有能夠放松心情凈化身體的效果。對胃部的不適感也很有效。

高考最後十多天,當感覺壓力大時,除瞭多吃以上推薦的12種減壓食物外,還可多吃其他維生素C含量豐富的食物,如獼猴桃、橙子、橘子、花椰菜、蘆筍等。

|標簽:備戰高考 應試技巧返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發佈平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。

閱讀 ()

gps衛星監控管理系統 貨櫃車車隊管理系統|貨櫃車衛星監控系統該如何找呢?物流車隊管理 衛星車隊管理系統|GPS衛星車隊管理系統該如何找呢?請專家推薦@1@車輛即時監控|gps車輛監控系統 豪美科技推薦貨車GPS定位~有人有用過相關的產品嗎?