2018/06/14 tht991zd75

豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|車隊監控系統|gps車隊監控系統|車隊管理平台|gps車隊管理平台|車隊管理app 豪美科技想要找G...


700餘輛環衛車錯時灑水 機掃率年底達到98%——濟南城管全力推進城市提升工程系列報道之四

700餘輛環衛車錯時灑水 機掃率年底達到98%——濟南城管全力推進城市提升工程系列報道之四

2018-06-07 06:18:37

來源: 舜網-濟南日報

作者:李娜 陳加寶

責任編輯:翟羽

豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|車隊監控系統|gps車隊監控系統|車隊管理平台|gps車隊管理平台|車隊管理app

加大背街小巷灑水作業力度。(本報記者 張一 攝)

清掏下水道垃圾。

任何細節都gps車隊管理系統不放過。

炎炎夏日,泉城被曬得滾燙,但細心的市民會發現,馬路上的灑水車、清掃車也在不斷增加,濕漉漉的路面為幹熱的天氣帶來一絲清爽,幹凈如 鏡面 的柏油路在陽光的照射下格外亮眼。

今年以來,全市城管系統秉承 繡娘 精神,堅持把 馬路當做客廳來打掃 ,以標準化作業為抓手,通過開展 深度保潔示范道路 和 無煙頭示范道路 等創建活動,全面提升保潔水平,讓 一沖五灑五掃 成保潔新常態;延伸保潔范圍,視線范圍不留垃圾死角;將城市建成區道路機掃率提升至96%,年底達到98%,努力打造泉城特色的保潔新模式。

繡花式 精細保潔為城市帶來潔凈的同時也留下處處美景,讓這座城市因路而美。

標準再提升 一沖五灑五掃 成保潔新常態

溫度升高,舜耕路上灑水車不斷,將車行道路面沖刷成 鏡面 。人行道上幾名保潔員不停地撿拾垃圾,連花池、磚縫、井箅子也不放過 每個邊邊角角都被收拾得幹凈利落。 精細保潔標準提高,一個地塊發現3個煙蒂就是一處垃圾死角。 市中區城管局舜玉路環衛所所長羅鵬告訴記者。

創城以來,全市建立完善的標準化作業體系,提升保潔標準,像舜耕路這樣的深度保潔 樣板路 隨處可見。市城管局相關負責人表示,我市對實行機械化保潔的4984萬平方米主、次、支路進行細化分級,實施更加科學、有效的分級保潔、分級管理方式。 去年以來,保潔標準由 一沖兩掃兩灑 提升至 一沖五掃五灑 ,人工保潔一天兩普掃,實行推掃、不得揚掃,全天守崗撿拾。

該負責人介紹,市城管局制定並實施《濟南市城市管理標準》,至今已修訂兩次,其中在道路保潔分項標準上,共分7項內容、118條具體規定。通過對道路保潔標準化的制定與實施,使基層工作逐步達到 目標清晰、標準統一、職崗明晰、程序優化、行為規范、責任落實 的標準化要求。

業務再延伸 橫到邊、縱到天 不再見垃圾

6月5日上午,大明湖路上一名保潔員正在仔細擦拭道路兩側的路名牌,經過一番 打扮 ,道路兩側可視范圍內看不到一點污物。 除瞭道路保潔外,我們還開展道路延伸保潔,例如路名牌一周擦拭一次,公交車站牌每天不間斷打掃,花池裡的污物也要隨時清理幹凈。 歷下區城管局大明湖環衛所所長寇少濱介紹。

除瞭常規保潔外,全市開展道路深度延伸保潔,實現長效管理。按照道路保潔區域劃分,實行 橫到邊、縱到天 的無死角保潔方式,對道路實行墻根至墻根的全覆蓋式保潔作業,並對道路路名牌、隔離護欄、公交站點的廣告牌及車站牌等城市部件進行延伸保潔,保潔區域實現由平面向立面延伸,做到空間上無死角、時間上無盲點、細節上無疏漏、責任上無推脫。

此外,市城管局開展 無煙頭示范道路 ,在大明湖路、舜耕路、經十路、文化西路等道路上設置小巧輕便的煙頭投放器,供行人投放手中的煙頭,有效減少路面煙頭數量。

機械再升級今年增加百餘輛大型環衛車

去年開始,明顯感覺路上的灑水車、清掃車多瞭,路面總是幹凈潮濕,很舒服。 在英雄山路上,市民張璐說。確實如張璐感受的一樣,如今全市配置有大型道路保潔車輛700餘輛,比去年增加百餘輛。 去年城市建成區道路機掃率為94.3%,今年提升至96%,要求今年年底達到98%。 市城管局相關負責人表示。

為全面落實道路揚塵治理成效,全市城管系統嚴格落實大氣污染防治十大措施工作要求,不斷加大車輛配置水平。截至目前,全市4984米主次道路配置11750餘名道路保潔人員,在人員配置上實現標準化,在管理范圍上實現全覆蓋,在保潔服務上實現便民化拖板車衛星監控系統|拖板車車隊管理系統。

據介紹,今年6月1日起,市城管局為降低灑水車對市民出行造成的影響,將灑水時間進行瞭調整。高溫時段利用中午時間上路灑水作業,同時,駕駛員晚上9:00到次日早晨6:00上路不間斷對道路進行深度保潔,為市民出行營造良好環境。

管理再細化398個路段 標配 網格員

走在路上,處處是保潔員忙碌的身影,他們有的在撿拾路面上的垃圾,有的在擦拭路邊的果皮箱,還有的在清理縫隙中的污物,亮麗的橘黃色成瞭城市的風景線。在道路保潔網格化管理下,每個路段都是保潔員的 責任田 。

據介紹,我市將各區保潔區域以環衛所為單位劃分為若幹個單元網格,確定每個網格隊長,實行保潔全覆蓋、無縫隙對接的作業模式。通過建立84個二級網格、398個三級網格,建立區域更加細化、職責更加具體、處理問題更加有效的工作機制,將過去傳統、被動、定性和分散的管理模式,轉變為主動、定量和系統的管理模式。同時,全市配備有 市、區、街、所 四級日常考核隊伍,采取環衛所、區城管、市城管專業化考核,新聞媒體、投訴熱線、市民督導社會化監督,不斷提升我市保潔水平。

原標題:700餘輛環衛車錯時灑水 機掃率年底達到98%——濟南城管全力推進城市提升工程系列報道之四

值班主任:顏甲

gps車隊管理 急尋車隊管理系統|車隊管理系統推薦專業廠商~請推薦gps車輛監控系統 貨櫃車車隊管理系統|貨櫃車衛星監控系統該如何找呢?gps車隊監控系統 豪美科技怎麼使用GPS車隊管理?