2018/06/14 vnd535lv39

gps車輛監控系統 提供豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|車隊管理app|車隊管理系統app|車隊監控app|車隊監控系統app功能說明及產...


用三個創新貼近大眾服務市民

遊覽車專用衛星車隊管理|遊覽車專用gps車隊管理

?市民正在欣賞馬伯寅書法展作品。 深圳晚報記者 馮明 攝

?作品 《不忘初心》。

深圳晚報記者 楊慧

昨日下午,“不忘初心——馬伯寅個人書法展”在深圳雅昌藝術館正式開展。

記者在現場看到,這是一場在展示方式、書寫內容、傳播方式等各方面都頗具創意的展覽。展覽定位以觀眾為中心,形式上一切從簡,風格上體現六個字:低調、古風、時尚。

為瞭使觀眾更有參與感,展覽設置瞭三個環節請觀眾參與互動。一是舉辦對話沙龍;二是觀眾關註“三步堂”書法公眾號,評選出本次展覽觀眾最喜歡的10幅作品;三是在現場展示的作品中,有近40幅作品設置瞭二維碼,觀眾掃碼進入作品賞析頁面,欣賞與作品相關的歌曲或視頻,從多個維度理解作品的意義。

據悉,本次展覽全部作品分“澄心”“觀道”“問情”“詠懷”四個單元展示,近90幅作品使觀眾體會到一場風花雪月、一段別樣人生、一曲高山流水的文化強音。

一場外行能看懂喜歡的展覽

行書鬥方“煙花易冷”取自臺灣著名流行歌曲詞作者方文山的《煙花易冷》;行書對屏“我”,出自林夕歌詞“我就是我,是顏色不一樣的煙火”;隸書對聯“與有情人、做快樂事”,出自黃霑作曲的《青蛇》插曲…… 本次展覽以觀眾的視角去呈現,緣起是因為馬伯寅意識到書法審美在民間和專傢之間有很大的隔閡,本次展覽他以“創新”為基調,精選瞭近五年來業餘時間創作的作品集中展示,努力用創新來消除這種隔閡:

書法藝術風格的創新。作者在繼承古典書法技法的基礎上,將個人風格明顯地表現在作品中,力求做到筆筆有來歷,字字出新意。在形成個人面貌的同時,作品面目豐富,有的古拙厚重,有的雄強恣肆,有的文靜秀氣,有的灑脫流麗。80多幅作品的體量下,能夠駕馭多種書體,體現多種風格,這在個人書法展中是不多見的。

書寫內容的創新。本次展覽書寫的內容,既有思想性,也有時代性,涵蓋瞭古今中外多種品味的詩文詞曲。保持瞭高品位,作者從書寫內容的角度增加瞭書法作品的識讀性,使觀眾更易於理解興發於書寫內容之上的藝術創作,力求讓更多的人,特別是年輕人能看懂並喜歡。

展覽形式的創新。全部作品分“澄心”“觀道”“問情”“詠懷”四個單元展示,便於觀眾捕捉不同單元和同一單元不同作品中作者的創作意圖,也使展覽本身具有瞭節奏感。部分作品旁還配有二維碼,有利於觀眾對作品進行多角度解讀和欣賞。

一場體現“深圳質量”的展覽

馬伯寅11歲跟隨書法名傢、外祖父陳翰彬學書法。少年時期,他曾多豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|車隊管理app|車隊管理系統app|車隊監控app|車隊監控系統app次獲得全國書法大獎,18歲被吸收入中國書法傢協會。在北京大學求學期間,他臨池不輟,堅持對於書法道藝的追尋。馬伯寅雖然不是職業書法傢,但他充分利用有限的業餘時間鉆研書藝。

馬伯寅自述道:“近幾年來我的工作地點離傢很遠,離傢遠的好處就是能多出不少的業餘時間。藝術創作是在現實生gps車輛監控系統活中進行的,讀一首詩,唱一首歌,每天接觸的漢字文本,都能激發出不同的想法與情感,這也就有瞭創作的沖動,這本作品集的大多數作品都是這樣完成的,也構成瞭我的生活的一部分。”馬伯寅介紹,他在深圳的創作達到瞭一個“小高峰”。他想這就是“深圳質量”的一種體現。

說到本次展覽的題目“不忘初心”,馬伯寅表示,希望通過本次展覽踐行“文藝為大眾服務”的思想,在保持藝術高品位的同時,嘗試用三個創新貼近大眾服務大眾,把書法作品的審美意義作用於大眾的精神領域,擴大書法藝術的群眾基礎,努力為中國傳統文化的傳承和發展作出自己的貢獻。

馬伯寅簡介

馬伯寅,1974年3月生,河北保定人,北京大學法學博士(國際金融法方向)。18歲加入中國書法傢協會。曾任中國青少年書法協會分會副主席,北京大學書畫社社長。榮寶齋特約書法傢。作品入選全國第五屆書法篆刻展、第七屆全國中青年書法篆刻傢作品展、首屆中國書壇新人作品展等中國書協舉辦的重大展覽。曾獲第二屆全國電視書法大賽、全國首屆“賽克勒杯”中國書法競賽、全國首屆“蘭亭杯”書法大賽、上海“江南杯”全國書法大賽、迎香港回歸全國大學生書畫大賽等全國級書法比賽一等獎共十餘次。作品發表於《中國書法》《書法導報》《書法博覽》等多傢專業雜志報刊。

來賓評論

這種苦苦思考的書法傢難能可貴

書法傢鄒炯文:這是一場準備很充分、思考很深入的展覽。形式感非常精彩,又不離傳統,這種苦苦思考的書法傢難能可貴。

深圳市書法傢協會主席陳欽碩:“不忘初心”是一種文化情懷,如果對書法沒有從骨子裡的愛好,馬伯寅不可能在書法藝術上取得今天這樣的成就,這是難能可貴的。

深圳市書法傢協會常務副主席兼秘書長李靜:書法應該像這個展覽一樣放在文化的大背景下去考量,它所發揮的作用會更大。

中國書協理事楊中良:馬伯寅的展覽很為觀眾著想,以創新的方式來吸引觀眾進入書法的世界,他在用真誠、善良的心面對觀眾。

遊覽車專用衛星車隊管理|遊覽車專用gps車隊管理 豪美科技推薦貨車管理系統,讓你掌握每輛車抵達的時間!豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|車隊監控系統|gps車隊監控系統|車隊管理平台|gps車隊管理平台|車隊管理app 豪美科技有人有用過車隊管理app嗎?推薦哪一款?@1@車隊監控系統 豪美科技管理車隊的話有推薦的gps車隊監控系統嗎?