2018/06/14 vzh731bv15

越南商標申請 註冊越南商標該準備哪些資料呢?越南商標申請必看


河北省石傢莊市大力推進農業標準化示范區建設

□ 通訊員 焦 強

初夏,走進河北省贊皇縣許亭鄉幸福村國傢柴雞生態養殖綜合標準化示范區,放眼望去,養殖基地四面環山,綠意蔥籠。看不到傳統的籠養雞舍,偌大的山坡上,成群的柴雞在樹下追跑嬉戲、覓食。山上植被可供雞自由采食,雞飲用的是山泉水,樹杈可以供柴雞休息,一棟棟大小統一的紅頂雞舍內,建有產蛋箱、移動飲水設施……生動地勾勒出一幅“以林養牧、以木促林”的立體、生態、可持續的標準化循環養殖畫面。

據瞭解,太行柴雞是河北省石傢莊市培育的地方柴雞品種,並列入河北省地方品種保護名錄,適宜山區散養。石傢莊杉奇食品有限公司建立養殖基地的初衷,是為瞭從源頭上提升產品品質,延伸產業鏈,做到全越南商標註冊程序程可控、可監測。“雞舍產糞量比籠養要低,基本要3~5天清理一次。在整個養殖過程都實現瞭標準化和規范化。”

2017年該示范區被國傢標準委認定為第9批國傢農業標準化提升項目,截至2017年底,示越南商標申請范區占地180公頃,已建成標準化養殖雞舍42棟,建設完成生態養殖雞舍兩棟,養殖柴雞9000餘隻,研發瞭新型節約型適用於生態放養模式的飼喂設備。從環境標準、養殖過程、防疫控制、產品質量等全過程實施標準化管理,針對養殖的每一個細節,都做到統一標準化。

石傢莊市質監局標準化處負責人表示,農業標準化工作的一個重要特點是必須形成產前、產中、產後相互配套,高標準、高起點的農業標準體系。目前,該示范區形成瞭柴雞生態養殖技術標準從制修訂、發佈、宣貫到實施應用的綜合體系,讓標準貫穿瞭整個示范區建設的始終。近年來,該示范區與質監部門聯手,先後組織制定瞭《太行雞生態養殖雞舍建造技術規程》《太行雞生態養殖放牧環境標準》等多項地方標準,形成瞭與現有國傢標準和行業標準相配套,融技術標準、工作標準、管理標準於一體的標準體系。

養殖基地管理采用企業化模式,不僅建立瞭日常管理計劃、獸藥使用規范、防疫程序表等制度,還制定瞭標準的養殖指導手冊和管理文件,進行定期和不定期的巡查和抽查,保證標準程序在養殖過程中得到瞭很好的執行,以確保禽類產品的質量。

“5:00開雞舍門,放雞,加水;9:30消毒:雞舍內帶雞消毒……”這是一張養殖基地夏季日常工作流程,可以看到基地管理精細化,養殖過程規范化。此外,該公司還聘請河北蛋雞體系的首席專傢臧素敏教授以及團隊為顧問,進行技術指導。

提高農民組織化程度是推進農業標準化的重要條件。該示范區采取“龍頭企業+合作社+標準示范區”的方式,把千傢萬戶分散經營的農戶組織起來,通過執行農業生產標準規范生產行為。組建勤發農牧專業合作社,在經營活動中實現瞭示范項目“引”、銷售訂單“導”、市場質量規格要求“拉”,通過公司帶基地,基地聯農戶,集生產、加工、科研、銷售於一體,把標準落實到農產品生產經營全過程。

通過開展農業標準化推動瞭地方經濟發展和農民增收致富,當地農民積極參與養殖,示范區吸收農民就業,一戶農民平均一年增收3000多元;同時,也促進瞭當地農業結構調整,有力地整合瞭農業發展資源,推動瞭優質農產品專業化生產;推動瞭產品加工業和相關產業的發展,目前,已經在石傢莊周邊新增1個標準化養殖項目。

農業標準化工作建設對於企業來說是機遇,也是企業轉型升級的好出路。目前,石傢莊市通過地方標準的制修訂,已經逐步形成瞭多品種、多元化的農業標準體系,能夠科學規范地指導該市主要農作物、養殖業、特色產業的標準化生產。下一步,石傢莊市質監局還將圍繞“標準化+現代農業”發展模式,積極創建省、市兩級農業標準化示范項目建設工作,推動立項的“河北省無公害西甜瓜生產標準化示范區”“河北省櫻桃生產標準化示范區”等4傢示范區開展創建工作,進一步推進當地農業供給側結構性改革、提高農產品的質量、效益和競爭力。

《中國質量報》

越南商標註冊費用

如何申請越南商標 如何申請越南商標呢?尋找台中商標事務所美國商標登記台中 美國商標申請費用大約多少呢?美國商標類別 美國商標申請流程為何呢?專家分享~