2018/06/14 xxn337fb31

大卡車車隊管理系統|大卡車衛星監控系統 豪美科技一般物流車隊管理都怎麼規劃?


車輛即時監控|gps車輛監控系統滴滴國際化 出新招

趙陳婷

滴滴的全球化開始越做越重。
2月9日,滴滴與軟銀宣佈計劃成立合資企業,進入日本出租車市場。一個月前,滴滴還收購瞭此前1億美元投資的巴西打車服務商99。
不過,與收購巴西打車服務商99的模式不同的是,這次在日本滴滴是計劃推出自己的手機打車軟件app。
事實上,在2018年之前,滴滴更偏愛通過股權投資進入其他海外市場的曲線出海方式,而不是像Uber一樣的直接深入當地拓展市場。
截至目前,滴滴先後戰略投資瞭新加坡Grab、美國Lyft、印度Ola、巴西99以及聚焦歐非地區的移動出行企業Taxify。去年年底有爆料稱,滴滴還計劃在墨西哥推出打車服務。
除瞭股權投資,滴滴還嘗試通過打通產品線的做法進行擴張。2016年4月在美國上線的“滴滴海外”就是通過與Lyft產品互通,讓滴滴在形式上直接進入瞭美國市場。
此外,滴滴、Lyft、Grab、Ola四方曾宣佈建立全球合作框架,這一合作除瞭能夠為他們帶來更多收益和更大的用戶群體之外,全球無縫連接的服務也讓他們具有和Uber一樣的全球競爭力。
隻是這樣一個更多依賴部分股權維系的海外格局很快被復雜而不確定的合作關系打亂。曾經被視為“全球反Uber聯盟”的四方協議在滴滴與Uber中國合並之後就一度陷入尷尬甚至瓦解的境地。
對此,滴滴總裁柳青曾公開回應稱滴滴會評估應該進軍哪些新市場,既有可能與當地現有的專車公司合作,也有可能與之競爭。如果滴滴認為當地的企業實力不夠強大,便有可能與之競爭。也就是說,滴滴可能不僅僅通過各種嫁接形式來進入海外市場,也將會采取和Uber相似的做法,直接進入當地市場提供打車服務。
但一旦親力親為地去海外開疆辟土,如何適應當地政策並與當地對手直面競爭,這些曾經考驗過Uber的問題就需要滴滴來一一面對瞭。
事實上,如今在滴滴內部,國際化擴張也被放在一個相當重要的位置上。
前幾天的滴滴年會上,滴滴出行CEO程維稱2017年是滴滴國際佈局很關鍵的一年,註定面對很多的挑戰,這是一個遙遠的航程。
為此,滴滴還進行瞭組織架構上的調整。在快捷出行事業群和品質出行事業群之後,滴滴將戰略部、國際業務事業部和金融業務事業部合為第三個事業群——戰略事業群。
程維的感慨是,國際業務每天面對的是未曾預料到的陌生環境,面對的是有很多具體的困難和風浪要去解決。
至少這一次拓展在日本市場,滴滴有瞭軟銀當幫手。
軟銀如今在國際網約車出行市場的影響力不容小覷。
首先,軟銀是滴滴重要的投資人。有統計數據稱,軟銀願景基金已向滴滴累計投資達50億美元。
而滴滴此前的海外投資也有軟銀的身影。2017年7月,滴滴和軟銀以20億美元共同投資新加坡共享出行公司Grab。
此外,軟銀也是滴滴最主要競爭對手Uber的最大股東。1月19日,軟銀牽頭的財團完成瞭與Uber之間的交易。該交易的總價值接近90億美元,其中包括對Uber直接註資12.5億美元。軟銀牽頭的財團通過此交易共計獲得Uber17.5%的股權。
滴滴官方的表述是希望把日本的出租車公司招募進來,計劃今年在包括大阪、京都、福岡和東京等地區進行試運營。
不過,由於日本禁止非職業司機提供出租車服務的限制,滴滴還沒有辦法擴張到出租車公司之外的私傢車司機,就和更早前進駐日本市場的打車服務Uber一樣。
滴滴方面強調,目前正在與軟銀一起研究當地市場條件和政策環境,雙方將與出租車公司、監管機構和其他利益相關者開展溝通。

gps車隊管理 大卡車車隊管理系統|大卡車衛星監控系統

本文來源:第一財經日報

責任編輯:王曉易_NE0011

車輛監控系統 豪美科技有人有使用過車輛監控系統嗎?推薦嗎?汽車監控app 豪美科技有人有使用過車輛監控系統嗎?推薦嗎?車輛監控系統 豪美科技有人有推薦的gps車隊管理平台嗎?