2018/06/14 yaa202ek08

車隊監控系統 豪美科技解密大公開!物流車隊管理系統的推薦


愛畫美女的安格爾,來杭州瞭

《藝術傢父親的肖像》海報
安格爾,藝術史上一個如雷貫耳的名字。

正如你可能不知道德拉克洛瓦,但一定看過《自由引導人民》一樣,即使不知道安格爾,提起名作《泉》或《大宮女》,你就會恍然大悟:“哦,原來是他!”

今年以來,很多人都被在北京、天津舉辦的安格爾特展刷屏瞭。這位在中國頗具知名度的法國19世紀新古典主義大師,曾出現在幾乎每一本藝術類普及讀物上。而杭州,是來自安格爾故鄉的蒙托邦安格爾博物館“中國之旅”的最後一站。

6月2日起至7月21日,“安格爾的巨匠之路——來自大師故鄉蒙托邦博物館的收藏”特展將在浙江美術館開幕。在昨天上午的新聞發佈會上,安格爾真跡正式在杭州露面。

上午10點,安保就位。浙江美術館空曠的展廳中,20隻集裝箱整齊排列,等待著撕開封條的那一刻。從這裡面,可以窺見歐洲19世紀藝術史的一角,安格爾的真跡、臨摹作品、手稿……以及他生平最為珍愛的小提琴。

開箱取出的第一幅畫,是安格爾為其父親畫的《藝術傢父親的肖像》,作於1804年。

1780年8月29日,安格爾出生在法國小鎮蒙托邦,當時法國大革命還沒有爆發。這是一個寧靜美好的地方,也是安格爾念念不忘卻始終沒能回去的故鄉。

父親讓·瑪麗·約瑟夫·安格爾是一位裝飾雕塑傢,也是安格爾藝術天賦的第一個發現者,在他很小的時候,就帶著他去往圖盧茲,安排他進入藝術院學習繪畫和音樂,後車隊監控系統來還鼓勵他去往巴黎深造。

安保人員先用工具將木板卸下來,接著拆掉兩三層包裝,最後,一個寬47厘米,長55厘米的木框被小心翼翼地取出,去掉表面的最後一層防護之後,安格爾父親的面容展露在我們眼前。安格爾的筆觸如此溫柔,我們還能看到畫像眼睛中的閃光,仿佛正在說著鼓勵他的話。現場有人感嘆著:“這就是真跡的魔力啊。”

第二幅畫,是安格爾臨摹的,鼎鼎大名的拉斐爾《自畫像》,拉斐爾的原作藏於意大利烏菲茲美術館。熱愛古典主義的安格爾,是拉斐爾的忠實粉絲,經常感嘆恨不能早生300年做拉斐爾的弟子。他大半生都在臨摹、搜集拉斐爾的作品,甚至在自己的畫作中直接或間接援引拉斐爾作品的某些局部特征:某個服裝細節、某個姿勢或某種柱飾。

浙江美術館執行副館長應金飛介紹,展覽共有70件展品,其中包括安格爾本人繪畫作品43件——油畫11件,素描32件(草圖與手稿綜合)。

如《戈拉奈肖像草稿》《坐在椅子上的聖母》《為路易十三的祈禱所做草稿》等作品,體現出深厚的素描功底。《藝術傢父親的肖像》《男裸體模特》《臨摹拉斐爾自畫像》則體現瞭安格爾對顏色、對輪廓、多線條律動的天才稟賦。

還有安格爾的私人收藏作品,多數是公元前1~2世紀,即古希臘晚期的陶器、大理石及石膏作品,都非常經典。

除瞭繪畫,安格爾在音樂方面也頗有造詣,他喜歡拉小提琴,因此還催生瞭一句法國短語:“安格爾的小提琴”,意為業餘愛好。本次展覽中就展有他生前用過的小提琴。

此外,本次大展還有無數“彩蛋”在等你發現:比如展出的20世紀畫傢於勒·佛朗德蘭臨摹的《大宮女》,觀眾可以零距離數一數,這位著名的美人是不是真的“多瞭三根肋骨”;還有安格爾為其成名作《路易十三的祈禱》所作的草稿,以及晚年創作的大量肖像畫和收藏的古希臘文物。

應金飛特別提到,本次展出的油畫作品基本上都是“裸展”,外面沒有有機玻璃保護,因此安保的難度也提高瞭,希望大傢“在看畫的時候,千萬不要伸手。有序文明觀展”。

新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

gps車隊管理系統gps車輛衛星監控|gps車輛衛星監控系統

gps車輛衛星監控|gps車輛衛星監控系統 豪美科技有沒有汽車監控的app可以推薦呢?@1@送貨路線規劃 豪美科技市面上有推薦的車隊監控系統嗎?大卡車車隊管理系統|大卡車衛星監控系統 豪美科技一般物流車隊管理都怎麼規劃?